Воздушный завтрак на радость близким!
Свой кулинарный путь я начал очень рано: впервые я взял в руки нож, когда мне было всего шесть лет. Готовка мамы казалась мне волшебной, и я, снедаемый любопытством, отправился алхимичить на кухню, желая поразить ее своими навыками. Ха!
Моим первым блюдом – барабанная дробь – стал обычный омлет. Его рецепт не казался мне сложным тогда: он идеально подходил как начало моего большого звездного пути. Я справился на все сто, как и следует, пересолив его и оставив немного скорлупы – разумеется, для сохранения всей пользы продуктов, которые пошли на блюдо. Боже, как мне тогда повезло, что я не сжег кухню!
Спустя годы я оцениваю эту ситуацию как свой первый провал и успех, однако это забавное воспоминание подстегивает меня развиваться.
Мои близкие больше не жалуются на то, что что-то «хрустит у них на зубах», потому что нежнее омлета-суфле на завтрак может быть только моя любовь к ним.
Для того, чтобы приготовить омлет «Пуляр» вам понадобится:
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 50 мл;
- Сыр – 20 – 30 г;
- Зелень: укроп или петрушка;
- Соль;
- Перец (в зависимости от того, какого вкуса вы хотите добиться от блюда, можно использовать и другие специи);
- Подсолнечное масло для жарки.
Сам процесс приготовления блюда довольно прост:
Этап 1. Белки и желтки необходимо разделить. В желтки влить молоко, добавить соль и специи, измельченную зелень и сыр. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей прогреться: классически этот омлет готовится не на плите, а в духовке, что позволяет ему пропекаться со всех сторон, поэтому очень важно соблюдать равномерное распределение тепла. Смазать сковороду растительным маслом вместо сливочного – так желтки сохранят свой яркий насыщенный цвет, а не потемнеют.
Этап 2. Отделенные белки взбить до устойчивых пиков – именно это залог «воздушности» блюда. В процессе можно также добавить щепотку соли, ведь сам по себе белок не несет какого-либо яркого вкуса. Как только желток на сковороде схватится, поверх него необходимо равномерным слоем выложить пышную пену. Накрыв сковороду крышкой, пропекать омлет на минимальном огне до готовности: если белок стал похож на упругое суфле и не липнет к пальцу при прикосновении – значит, пора снимать его с плиты!
Этап 3. Аккуратно разрезать омлет пополам и сложить половины друг на друга: именно так можно добиться оригинального внешнего вида блюда. При подаче можно украсить его листьями салата и помидорами черри.
Теперь остается только насладиться нежнейшей текстурой блюда и с хорошим настроением начать свой день! Приятного аппетита!