Найти тему

Простой способ как вкусно и быстро приготовить свинину, которая подойдет к любому гарниру

Оглавление

Свинина тушеная с овощами

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

230 ккал; Б - 9,1 г; Ж - 21 г; У - 3,4 г.

Ингредиенты:

- свинина - 700 г;

- репчатый лук небольшого размера - 5 шт;

- небольшая морковь - 3 шт;

- чеснок - 2 зубчика;

- лавровые листья - 2 шт;

- свежая зелень по вкусу;

- соль по вкусу;

- душистый перец по вкусу;

- вода - 50 мл.

Способ приготовления:

Подготовить мясо

Для приготовления этого блюда лучше использовать казан, или кастрюлю с толстыми стенками. Также подойдет сковорода с высокими бортами. Казан следует поставить прогреваться на средний огонь. Мясо нарезается на произвольные, желательно небольшие кубики.

Интересный факт: Свинина самый потребляемый вид мяса в мире.
Источник: Википедия

Подготовить овощи

Лук нужно нашинковать мелкими кубиками. Морковь – натереть на крупной терке.

-3

Обжарить мясо

Как только казан прогрелся – в него погружается мясо. Свинина достаточно жирная, при дальнейшем ее приготовлении выделяется достаточное количество жира, чтобы не добавлять масло. Поэтому, как только мясо было погружено в казан, его нужно сразу начать перемешивать в течение 2-3 минут, после чего добавить примерно 50 мл воды, чтобы образовалась жирная подлива, в которой потом будет тушиться все блюдо. Мясо следует жарить 10 минут на среднем огне.

-4
Интересный факт о свинине: Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.
Источник: Википедия

Добавить овощи и довести до готовности

Как только мясо обжарилось и поменяло цвет, можно вводить подготовленные овощи. Все погруженные ингредиенты нужно хорошо перемешать и жарить без крышки 5 минут. Далее – добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить тушиться на том же среднем огне около 30 минут. Как только время прошло, лавровый лист следует достать, свинину посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, все тщательно перемешать и дать потушиться еще 5 минут. Выключить огонь и посыпать готовый продукт порубленной зеленью. Блюдо готов.

-5

Подача

Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром. Гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, или овощами. Приятного аппетита!

-6
Источник: Свинина тушеная с овощами