Свинина тушеная с овощами
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
230 ккал; Б - 9,1 г; Ж - 21 г; У - 3,4 г.
Ингредиенты:
- свинина - 700 г;
- репчатый лук небольшого размера - 5 шт;
- небольшая морковь - 3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровые листья - 2 шт;
- свежая зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- душистый перец по вкусу;
- вода - 50 мл.
Способ приготовления:
Подготовить мясо
Для приготовления этого блюда лучше использовать казан, или кастрюлю с толстыми стенками. Также подойдет сковорода с высокими бортами. Казан следует поставить прогреваться на средний огонь. Мясо нарезается на произвольные, желательно небольшие кубики.
Интересный факт: Свинина самый потребляемый вид мяса в мире.
Источник: Википедия
Подготовить овощи
Лук нужно нашинковать мелкими кубиками. Морковь – натереть на крупной терке.
Обжарить мясо
Как только казан прогрелся – в него погружается мясо. Свинина достаточно жирная, при дальнейшем ее приготовлении выделяется достаточное количество жира, чтобы не добавлять масло. Поэтому, как только мясо было погружено в казан, его нужно сразу начать перемешивать в течение 2-3 минут, после чего добавить примерно 50 мл воды, чтобы образовалась жирная подлива, в которой потом будет тушиться все блюдо. Мясо следует жарить 10 минут на среднем огне.
Интересный факт о свинине: Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.
Источник: Википедия
Добавить овощи и довести до готовности
Как только мясо обжарилось и поменяло цвет, можно вводить подготовленные овощи. Все погруженные ингредиенты нужно хорошо перемешать и жарить без крышки 5 минут. Далее – добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить тушиться на том же среднем огне около 30 минут. Как только время прошло, лавровый лист следует достать, свинину посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, все тщательно перемешать и дать потушиться еще 5 минут. Выключить огонь и посыпать готовый продукт порубленной зеленью. Блюдо готов.
Подача
Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром. Гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, или овощами. Приятного аппетита!
Источник: Свинина тушеная с овощами