Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп из запеченной цветной капусты

Наверное вы заметили, что готовлю я, как правило, простые и доступные блюда из таких же ингредиентов. И вот, вдруг, попался мне этот рецепт. Долго сомневалась, решилась и не пожалела! Очень нежный, супер ароматный получился супчик! Конечно, это блюдо не на каждый день, но приготовить его изредка, к приходу гостей, несомненно надо! Поверьте, вам удастся их приятно удивить!

Ингредиенты

2 луковицы
600 г цветной капусты
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка ( б\в ) корицы
1 чайная ложка зиры
1 перчик чили
1\2 чайной ложки имбиря
несколько листиков шалфея ( по желанию )
400 мл кокосового молока ( или любого другого немолока: миндального, овсяного )
соль по вкусу
оливковое или растительное масло
кунжут и кинза для подачи

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
Капусту разобрать на соцветия.
Чили очистить от семян.
Сложить в миску, добавить приправы, полить маслом и перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания или на противень.
Положить помытые, неочищенные зубчики чеснока.
Запекать ( 180 ) 25-30 минут.
Вскипятить 0,5 л воды.
Выложить в кипяток приготовленные овощи, очистив от кожицы чеснок.
Добавить молоко и варить 5 минут, посолив по вкусу.
Погружным брендером, без фанатизма, пюрировать суп ( если суп получился густым, добавить немного воды ).
Кунжут поджарить на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Кинзу нарезать.
Подавать суп, посыпав кунжутом и кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются