Найти тему

Вьетнамское карамелизованное блюдо из свинины

Время приготовления: 40 минут, Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 столовой ложки растительного масла (я использую арахисовое масло)
1/2 луковицы, мелко нарезанной (коричневой, белой или желтой) (~ 1/2 стакана)
2 ч.л. имбиря, натертого или измельченного
2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л. пасты)
1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
500 г свинины (фарш)
5 столовых ложек коричневого сахара
2 ст.ложки рыбного соуса

РЕЦЕПТ:

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  • Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили и готовьте 2 минуты.
  • Добавьте свиной фарш и готовьте около 2 минут, пока мясо не станет белым, измельчите мясо деревянной ложкой.
  • Добавьте сахар и рыбный соус.
  • Перемешайте, затем оставьте готовиться, не касаясь, пока все соки не выкипят и свинина не начнет карамелизироваться - около 2 минут. Затем перемешайте и оставьте снова, не перемешивая, примерно на 30 секунд, чтобы добиться большей карамелизации. Повторите еще два раза, пока не станет карамелизоваться по вашему вкусу.
  • Подавать с рисом или вермишелью, украшенной нарезанным зеленым луком / луком-шалотом.
  • Если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!
-2

Еда
6,93 млн интересуются