Помидорчики, яблочки, сок....! Наступила любимая пора. Пора собирать яблочный урожай и урожай помидор. Как мне нравится это время! Собираем яблоки, раскладываем их на зиму в ящики.
А когда урожай зашкаливает, начинаем гнать сок. Закатываем банки с соком , зимой очень вкусно вспомнить запах августовских яблок. Вот тут-то помидоры в самый раз. Очень красиво и аппетитно получаются красно-желтые помидорки в яблочном соке. А какой закусон! Делаются просто, быстро, не лениво и привлекают к себе внимание хозяек.
Сначала тщательно моем яблоки.
Через соковыжималку отжимаем сок.
У нас получается густоватый из-за большого количества мезги, поэтому приходится еще раз цедить через импровизационное сито!
Теперь сок ставим на огонь и доводим до кипения.
Обязательно снимаем сверху образовавшуюся пену.
Всё! Можно закатывать в банки на зиму чистый, как слезу, яблочный сок. Вот такой получается!
Мы часть чистого сока закатываем, а часть сока идет на помидору. Помидору вымыть, разложить по банкам, положить любимые специи: чеснок, листья вишни, смородины , перец черный горошком, соль на 3-х литровую банку 1 ст. л. с горкой. И залить кипящим яблочным соком( на 3-х литровую банку помидор уходит примерно 1,5 литра сока). Закатываем и убираем в теплую шубу до остывания. Супер помидорчики!
Пробуйте, не пожалеете!