Найти тему
Мир кондитеров

Белорусская продукция и проблемы

Ни для кого не секрет, что белорусская молочная продукция по праву считается одной их самых лучших в мире! Хоть Беларусь и не Италия, но качество продуктов у них, как ни крути, на высоте!

Ведь именно благодаря введенному Россией продовольственному эмбарго у белорусов представилась отличная возможность занять опустевшие полки российских магазинов. С тех пор экспорт белорусских молочных продуктов в Россию только нарастал!

Из всех позиций с наибольшим объемом белорусского экспорта в Россию молочная продукция (сыры, творог) уступает лишь грузовым автомобилям.

Рекламные растяжки  сливочных сыров, но не белорусских)
Рекламные растяжки сливочных сыров, но не белорусских)

Лично я без ума от молочной и кисломолочной белорусской продукции.
Белорусские сливочные сыры в меру плотные, не текут, отлично держат форму при фигурной отсадке, хорошо взбиваются с сахаром.
Я доверяю их качеству и гостам, но что будет теперь я уже не знаю...
Поставки сливочного сыра заметно сократились и, как правило, всю продукцию выкупают рестораны и суши-бары, к сожалению, нам домашним кондитерам уже ничего не достается. И это меня очень сильно печалит.

Во внешней торговле Белоруссии творится полный хаос. Это, конечно, и понятно.

Трения с поставками в Российскую Федерацию нарастают. Становится очевидным, что Белоруссия теряет сбалансированность торговой системы и возвращается к показателям низких цен на нефть, то есть к показателям до 2014г.

Какой же из этих двух сливочных сыров мне больше подойдет?
Какой же из этих двух сливочных сыров мне больше подойдет?

Сейчас мне приходится переходить с проверенных и испробованных белорусских продуктов на непонятные и неизвестные, это слегка расстраивает и даже пугает.
Вот сегодня отправлюсь на поиски нового сливочного сыра...
Мои клиенты, попробовав один раз мой чизкерм, каждый раз возвращаются и просят только его, оно и понятно качество, текстура, вкус...
Меняются разновидности бисквита и начинки, а чизкрем остается.
Интересно, заменят ли мои постоянные клиенты изменения во вкусе и текстуре?

Может с Альметте начать эксперимент?
Может с Альметте начать эксперимент?

ЗЫ: пока писала эту статью позвонил поставщик и сказал, что цены на белорусскую продукцию возросли на 20%!
Вот так...
Будем верить, что «что ни делается все к лучшему»!
Возможно, теперь и российским производителям представится отличный шанс представить свою продукцию по всей красе!
Расскажите, пожалуйста, какими сливочными сырами пользуете вы при изготовлении кремов?

В следующей статье я раскрою рецепт своего любимого чизкрема!
Подписывайтесь на
мой канал, ставьте лайки и жду ваших рекомендаций по сырам😉

Еда
6,93 млн интересуются