Потребуется:
Капуста белокочанная, морковь,
черный перец горошком, душистый перец горошком, горчица (семя), кориандр целый, розмарин, зира, соль, мёд, чистая питьевая вода.
Пропорции на 3-литровую банку капусты:
2 ст. л. соли
2 ст. л. мёда
Количество специй по вашему желанию.
На 1 среднюю капусту 1 средняя морковь.
Капусту шинкуем. То же самое проделываем с морковью.
Теперь смешиваем овощи в большой миске.
Укладываем овощи в банку (или банки, если готовите много) , немного утрамбовываем.
В каждую 3-литровую банку капусты добавляем 2 столовые ложки соли и заливаем чистой питьевой водой.
Банки не закрываем, ставим на поднос, туда будет вытекать рассол из банок в процессе.
Оставляем при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая овощную массу для сброса газов брожения.
Сливаем в емкость рассол из банок и добавляем в него мёд (2 столовые ложки на 3-литровую банку). Перемешиваем, чтобы растворился. Этим рассолом снова заливаем капусту. Отправляем в холодное место. Через два часа капуста готова, но еще вкуснее она будет примерно через сутки-двое.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк.