Добрый день, мой читатель. Малосольная скумбрия на ужин – это очень аппетитная закуска, приготовить которую можно только своими руками, ведь в магазине нет такого аппетитного посола и пряного маринада. Время приготовления такого блюда составляет всего 2 часа. Степень засоленности рыбы в этом случае будет зависеть от того, как долго вы продержите ее в рассоле. Обычно маринованная рыба готовится в течение 12 часов, но здесь у нас будет потрачено всего пара часов, и это существенно сэкономит ваше время, а вкус блюда все равно получится просто божественным!
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Примечательно то, что в этом рецепте маринада помимо остальных компонентов, перца и пряностей, содержится репка, которая предварительно проваривается вместе с луком.
Для рецепта желательно покупать свежую скумбрию, но подойдет и свежезамороженная. Скумбрия хорошего качества должна иметь ярко-розовый цвет плоти, обладать приятным запахом морского бриза и иметь не мутные глаза. Это меры предосторожности, которые помогут уберечь вас от некачественного продукта и проблем со здоровьем. Также важно обращать внимание на срок годности рыбы и другие внешние признаки, чтобы убедиться в ее пригодности в пищу.
Итак, самое главное – купить все продукты и приготовиться к маринованию. Для засолки скумбрии нужно взять следующие ингредиенты:
- рыба – 1 штука;
- половина репчатой луковицы;
- 400 мл воды;
- полторы столовые ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца.
Вначале скумбрию нужно разделать, отделить все внутренности, тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Далее следует отсоединить голову, отделить хвост и брюшко. Рыба режется на кусочки по полтора сантиметра длиной. Их нужно тщательно отмыть от крови и только тогда можно приступать к маринованию тушки.
Репчатый лук для маринада режется кольцами, проваривается вместе с перцем, лаврушкой и солью в течение 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы маринад был готов. Ему нужно дать время остыть. Готовая скумбрия укладывается в контейнер и заливают маринадом сверху. Все это нужно поставить в холодильник, чтобы рыба настаивалась в течение 2 часов. Спустя это время рыбу можно отведать.
Такая скумбрия станет хорошей закуской и просто одним из блюд на обед или ужин. Готовая маринованная скумбрия обладает приятным пряным вкусом и особым ароматом. Закуска соблазнит даже тех, кто не очень любит маринованную или малосольную рыбу, так что определенно стоит провести такой кулинарный эксперимент всем желающим.
А вы готовите маринованную скумбрию?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных огурцах по-корейски читайте в следующей статье: Как приготовить вкусные консервированные огурцы по-корейски на зиму: 7 рецептов