- 7 кг малины
- 2,5 кг сахара
Доброго времени дорогие читатели. Сегодня познакомлю с малиновой наливкой. Некоторые термины которые вам не понятны можете разобрать в предыдущей статье «советы начинающим».
Малину положите в дуршлаг, погрузите в емкость с водой, выньте, дайте воде стечь, удалите плодоножки. Засыпьте малину в стеклянную емкость, добавьте сахар, закройте марлей и поставьте в тёплое место на 3-4 дня.
Снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите заготовку 12-20 дней до полного прекращения брожения. Признаками окончания брожения являются прекращение выделения пузырьков газа в банке с водой водяного затвора и осветление наливки.
Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками
Хорошего отдыха и шумного застолья!