Найти тему
Простые вкусности

Картофельные котлеты с фаршем - просто, вкусно, сытно

Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Идея приготовить это блюдо пришла мне после приготовления картофельных оладий по-корейски. Только они получаются сладко-солеными, что не всем пришлось по вкусу... <( ̄ ﹌  ̄)>

Здесь же в картофельном тесте зелень с солёной приправой, а внутри остренький фарш. Такое сочетание тоже прекрасно ♡( ◡‿◡ ).

Время приготовления примерно полчаса-час.

Для эксперимента понадобилось:

  • картофель 5-6 некрупных,
  • соль с приправой по вкусу,
  • мука 3 ст. ложки,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • немного зелени - у меня базилик, петрушка и лук,
  • 2-3 ст.ложек масла для жарки,
  • немного фарша для начинки (у меня фарш домашний из свинины, приправы, лука и сухарей (сухари тоже домашние из старого хлеба))

Приготовим!╰(▔∀▔)╯

Для начала отварим картофель. Сверлить его взглядом не потребуется, поскольку можно почистить чеснок, порезать его помельче. Поступить так же с зеленью. Можно и муку со специями сразу добавить в миску с чесноком и зеленью.

Шаг 1
Шаг 1

Да и фарш приготовить. Это просто.

Через мясорубку пропускаем кусочки порезанного мяса, порезанный лук и сухари. Смешиваем с солью и приправой. Вот и всё.

Когда картофель станет мягким, сливаем воду и перекладываем его в ту миску, где будет тесто. Тщательно, чтобы не было комочков непомятого картофеля, мнем его, добавляем чеснок, зелень и муку. Мнём ещё немного, чтобы перемешать.

Шаг 2
Шаг 2

Теперь, когда всё подготовлено - осталось совсем ничего.

Берем немного картофельного теста и катаем шарик в руках - если всё правильно сделано, ничего не прилипнет к рукам. Раскатав шарик, делаем в нём углубление и прячем кусочек фарша.

Шаг 3
Шаг 3

Слепляем края и снова катаем шарик, прежде чем отправить его на разогретую и смазанную маслом сковородку.

Шаг 4
Шаг 4

С такого количества получается целая сковородка или на крайний случай 2-3 лишних котлетки.

Прожариваем их с обеих сторон на маленьком огне подольше или на среднем побыстрее. Фарш успевает прожариться и так и так.

Шаг 5
Шаг 5

Блюдо готово и дразнит приятным ароматом ( ̄▽ ̄)... Остаётся разложить по тарелкам, заварить чай, нарезать овощи и можно наслаждаться.

Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Приятного аппетита! Если попробуешь - делись впечатлениями.

Я готовила два раза, и есть совет по этому случаю ( ̄ヘ ̄).

Чтобы котлетки не были слишком маслеными, их можно выложить на салфетки, тогда оно впитает в себя масло и кушать будет приятнее.

Удачи! (^ ▽ ^)/