Идея приготовить это блюдо пришла мне после приготовления картофельных оладий по-корейски. Только они получаются сладко-солеными, что не всем пришлось по вкусу... <( ̄ ﹌  ̄)>
Здесь же в картофельном тесте зелень с солёной приправой, а внутри остренький фарш. Такое сочетание тоже прекрасно ♡( ◡‿◡ ).
Время приготовления примерно полчаса-час.
Для эксперимента понадобилось:
- картофель 5-6 некрупных,
- соль с приправой по вкусу,
- мука 3 ст. ложки,
- чеснок 2-3 зубчика,
- немного зелени - у меня базилик, петрушка и лук,
- 2-3 ст.ложек масла для жарки,
- немного фарша для начинки (у меня фарш домашний из свинины, приправы, лука и сухарей (сухари тоже домашние из старого хлеба))
Приготовим!╰(▔∀▔)╯
Для начала отварим картофель. Сверлить его взглядом не потребуется, поскольку можно почистить чеснок, порезать его помельче. Поступить так же с зеленью. Можно и муку со специями сразу добавить в миску с чесноком и зеленью.
Да и фарш приготовить. Это просто.
Через мясорубку пропускаем кусочки порезанного мяса, порезанный лук и сухари. Смешиваем с солью и приправой. Вот и всё.
Когда картофель станет мягким, сливаем воду и перекладываем его в ту миску, где будет тесто. Тщательно, чтобы не было комочков непомятого картофеля, мнем его, добавляем чеснок, зелень и муку. Мнём ещё немного, чтобы перемешать.
Теперь, когда всё подготовлено - осталось совсем ничего.
Берем немного картофельного теста и катаем шарик в руках - если всё правильно сделано, ничего не прилипнет к рукам. Раскатав шарик, делаем в нём углубление и прячем кусочек фарша.
Слепляем края и снова катаем шарик, прежде чем отправить его на разогретую и смазанную маслом сковородку.
С такого количества получается целая сковородка или на крайний случай 2-3 лишних котлетки.
Прожариваем их с обеих сторон на маленьком огне подольше или на среднем побыстрее. Фарш успевает прожариться и так и так.
Блюдо готово и дразнит приятным ароматом ( ̄▽ ̄)... Остаётся разложить по тарелкам, заварить чай, нарезать овощи и можно наслаждаться.
Приятного аппетита! Если попробуешь - делись впечатлениями.
Я готовила два раза, и есть совет по этому случаю ( ̄ヘ ̄).
Чтобы котлетки не были слишком маслеными, их можно выложить на салфетки, тогда оно впитает в себя масло и кушать будет приятнее.
Удачи! (^ ▽ ^)/