Соус тартар - базовый соус, который идеально дополнит рыбу, птицу и мясо, а еще станет универсальной заправкой для овощных салатов!
Люблю его за универсальность!‼️️⠀⠀
⠀
____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅яйца куриные - 2 шт.⠀
✅яйца перепелиные - 4 шт.⠀
✅соленые огурцы - 2 шт.⠀
✅оливковое масло - 1 ст.л.⠀
✅дижонская горчица - 1 ст.л.⠀
✅лимонный сок - 1 ч.л.⠀
✅сметана - 120 г⠀
✅зеленый лук - 1 маленький пучок⠀
✅зелень - 1 маленький пучок⠀
✅соль и перец - по вкусу⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму, но перед готовкой яйца нужно тщательно мыть!). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.⠀
2️⃣⠀
Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.⠀
3️⃣⠀
Продолжая вымешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. ⠀
⠀
Можно пробовать!
Приятного аппетита!
____________________
Вам также может понравиться:
Домашний соус песто с кешью
Соус барбекю
Сырное суфле с хлебными палочками
Средиземноморский томатный суп
Гавайское поке с лососем и нори
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!