Найти тему

Десерт с клубникой)

В Японии эту вкуснятину называют просто "рулетом", но в некоторых других странах люди называют это "желе - рулон".
В Японии эту вкуснятину называют просто "рулетом", но в некоторых других странах люди называют это "желе - рулон".

Ингредиенты:

Бисквит:

・2 яйца

・50 г сахара

・35 г муки 

・20 г молока (комнатной температуры) .

Заправка: 

・200мл сливок (взбитые сливки) 

・1 ст.л гранулированного сахара 

・фрукты на ваш выбор, в этом случае клубника .

Способ приготовления: 

Бисквит: 

1. На противень положить пергаментную бумагу (или любую другую бумагу для выпечки). Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Взбить и яйца венчиком в металлической миске. Эту миску разместить над кастрюлей с горячей водой, растопить сахар и нагреть все это до 40 градусов. 

3. Затем взбить тесто миксером: сначала на быстрой скорости 5 минут, потом еще 2 минуты на медленной скорости, чтобы была однородная структура. 

4. Просеять муку и добавить в тесто, помешать примерно 10 раз, чтобы все соединилось. 

5. Добавить молоко и перемешать примерно 50 раз, чтобы опять все соединилось. 

6. Налить тесто в противень и равномерно его распределить. 

7. Выпекать при 180 градусах в течении 10-12 минут до слегка коричневого оттенка (у всех печи разные, так что смотрим внимательно) .

8. После того, как бисквит приготовился, вытащить и положить на решетку, чтобы оно немного остыло. 

9. Когда достаточно остынет, удалить пергаментную бумагу и поместите бисквит на пергаментной бумаге коричневой стороной вверх. 

Заправка: 

1. Объединить сливки и сахар-песок, можно добавить холодную воду, взбить все это миксером. 

2. Намазать заправку на бисквит. 

3. Положить клубнику в ряд. 

4. Обернуть рулет в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут. 

5. Вырезать в круглые куски! Лучший способ, чтобы аккуратно нарезать рулет, использовать нож, который был подогрет в горячей воде. Опустите нож в горячую воду, вытрите и отрежьте.

Приятного аппетита!)