Очень симпатичный шоколадный десерт. 🍫⠀
Печь его нужно всего несколько минут!
Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится
в кекс!
________________⠀
Ингредиенты:⠀⠀
✅ Шоколад — 100 г⠀
✅ Масло сливочное — 115 г⠀
✅ Сахар коричневый, светлый— ¾ стакана⠀
✅ Яйца крупные — 3 шт.⠀
✅ Ванильный экстракт — ½ ч. л.⠀
✅ Мука — ½ стакана⠀
✅ Сливки взбитые - по вкусу⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте
до однородности и остудите 15 минут.⠀
2️⃣⠀
В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, затем муку. Распределите смесь равномерно по формочкам.
Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным,
а внутри оставаться тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа.
Подавайте со взбитыми сливками.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Трайфл а-ля Сникерс
Творожные шарики
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!