У меня в холодильнике были следующие продукты: куриные сердечки, сыр, сливки и шампиньоны. Решила приготовить на ужин макароны по-американски с русской изюминкой.
Сегодня блюдо Mac and Cheese - самое популярное в Америке. Хотя рецепт был привезен изначально из Франции. Оригинального рецепта нет, поэтому каждый делает по своему. Так и в моем случае. Захотелось внести русскую нотку в это яство. Получилось так вкусно, что муж съел 2 добавки сразу.
Рецепт прост
Для начала отварила макароны в слегка подсоленной воде. У меня были макароны из гречневой муки. Можно использовать любые, но я же хотела внести русскую нотку в это блюдо.
Гречку любят только в России. Именно это грибы и сердечки будут изюминкой в этом блюде.
Переложила готовые макароны в тарелку и добавила немного раст. масла (1 стол.л.), чтобы не слиплись пока я готовлю сердечки с грибами.
Потом нарезала мясной ингредиент (около 250-300 гр.) и шампиньоны (150 гр.). Сердечки на 2-3 части.
Затем мелко нарезала пол луковицы, натерла твердый сыр на терке.
Все подготовлено! Теперь жарим на раст. масле куриные сердечки. Не забываем помешивать. Жарим около 15 мин.
Добавляем грибы к сердечкам. Немного погодя - лук. Продолжаем жарить около 10 - 15 минут.
Теперь нужно налить сливки (200 мл.). У меня не дорогие (10%). И сразу добавляем нарезанный сыр. перемешиваем и тушим на среднем/медленном огне минуты 3 - 5.
Перекладываем аккуратно все макароны в нашу сливочно-мясную с тонким привкусом грибов заправку.
Перемешиваем и подаем к столу. Вы не поверите, как это вкусно и аппетитно! Ничего вкуснее не ела.
Буду благодарна за лайк. Желаю тепла и счастья в каждый дом!