Найти в Дзене
Домсоветы

Куриные сердечки на скорую руку в сливочном соусе и макаронами (муж съел 2 добавки и сказал, что вкуснее не ел)

У меня в холодильнике были следующие продукты: куриные сердечки, сыр, сливки и шампиньоны. Решила приготовить на ужин макароны по-американски с русской изюминкой.

Сегодня блюдо Mac and Cheese - самое популярное в Америке. Хотя рецепт был привезен изначально из Франции. Оригинального рецепта нет, поэтому каждый делает по своему. Так и в моем случае. Захотелось внести русскую нотку в это яство. Получилось так вкусно, что муж съел 2 добавки сразу.

Рецепт прост

Для начала отварила макароны в слегка подсоленной воде. У меня были макароны из гречневой муки. Можно использовать любые, но я же хотела внести русскую нотку в это блюдо.

Гречку любят только в России. Именно это грибы и сердечки будут изюминкой в этом блюде.

Переложила готовые макароны в тарелку и добавила немного раст. масла (1 стол.л.), чтобы не слиплись пока я готовлю сердечки с грибами.

-3

Потом нарезала мясной ингредиент (около 250-300 гр.) и шампиньоны (150 гр.). Сердечки на 2-3 части.

-4

Затем мелко нарезала пол луковицы, натерла твердый сыр на терке.

Все подготовлено! Теперь жарим на раст. масле куриные сердечки. Не забываем помешивать. Жарим около 15 мин.

-6

Добавляем грибы к сердечкам. Немного погодя - лук. Продолжаем жарить около 10 - 15 минут.

Теперь нужно налить сливки (200 мл.). У меня не дорогие (10%). И сразу добавляем нарезанный сыр. перемешиваем и тушим на среднем/медленном огне минуты 3 - 5.

-8

Перекладываем аккуратно все макароны в нашу сливочно-мясную с тонким привкусом грибов заправку.

-9

Перемешиваем и подаем к столу. Вы не поверите, как это вкусно и аппетитно! Ничего вкуснее не ела.

-10
Буду благодарна за лайк. Желаю тепла и счастья в каждый дом!