Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Я очень люблю кабачки в разных видах. На нашем столе они весь сезон были и есть, но за лето и осень овощ совсем не надоедает мне. Поэтому я в больших количествах заготавливаю его на зиму, чтобы зимой не переплачивать. Несколькими способами заготовки я уже делилась на своём канале, а сегодня хочу поделиться ещё одним, новым для меня, но очень удачным.
Кабачки натираю на крупной тёрке.
Солю, хорошо перемешиваю и оставляю овощи минут на 40, чтобы они пустили сок. Сок при этом способе заготовки абсолютно не нужен. Скорее, даже наоборот — его обилие портит вкус и текстуру, поэтому от него необходимо избавиться. Для этого я выкладываю натёртые кабачки на сито и максимально хорошо отжимаю:
Мелко нарезаю укроп. Зелень можно использовать и любую другую — на ваш вкус. Или не использовать вовсе.
Затем кабачки и укроп порционно раскладываю па пакетам, пакеты использую специальные, для заморозки. В один пакет кладу примерно столько, сколько потребуется для приготовления одного блюда.
Затем выпускаю из пакетов воздух и максимально туго сворачиваю в колбаску. В таком виде убираю на хранение в морозилку.
Размороженные кабачки не теряют своего вкуса и текстуры, на вкус они очень приятные и свежие, как только что сорванные с грядки и натёртые непосредственно сейчас.
А использовать такую заготовку можно для приготовления любых блюд — котлет, оладий, рагу.