Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Открыла для себя новый удачный способ сохранения кабачков свежими круглый год (делюсь)

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Я очень люблю кабачки в разных видах. На нашем столе они весь сезон были и есть, но за лето и осень овощ совсем не надоедает мне. Поэтому я в больших количествах заготавливаю его на зиму, чтобы зимой не переплачивать. Несколькими способами заготовки я уже делилась на своём канале, а сегодня хочу поделиться ещё одним, новым для меня, но очень удачным.

Источник изображения: pixabay.com
Источник изображения: pixabay.com

Кабачки натираю на крупной тёрке.

-2

Солю, хорошо перемешиваю и оставляю овощи минут на 40, чтобы они пустили сок. Сок при этом способе заготовки абсолютно не нужен. Скорее, даже наоборот — его обилие портит вкус и текстуру, поэтому от него необходимо избавиться. Для этого я выкладываю натёртые кабачки на сито и максимально хорошо отжимаю:

-3

Мелко нарезаю укроп. Зелень можно использовать и любую другую — на ваш вкус. Или не использовать вовсе.

-4

Затем кабачки и укроп порционно раскладываю па пакетам, пакеты использую специальные, для заморозки. В один пакет кладу примерно столько, сколько потребуется для приготовления одного блюда.

-5

Затем выпускаю из пакетов воздух и максимально туго сворачиваю в колбаску. В таком виде убираю на хранение в морозилку.

-6

Размороженные кабачки не теряют своего вкуса и текстуры, на вкус они очень приятные и свежие, как только что сорванные с грядки и натёртые непосредственно сейчас.

-7

А использовать такую заготовку можно для приготовления любых блюд — котлет, оладий, рагу.

Еда
6,93 млн интересуются