Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Завтрак съешь сам)

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня я хочу поделиться с Вами парой своих любимых завтраков. В будние дни у нас не всегда есть время готовить сложные и долгие блюда. Мы их оставим на выходные. Когда не спеша встаешь с кровати, принимаешь душ, ставишь вариться вкусный и ароматный кофе и начинаешь творить что-нибудь вкусненькое)))

Среди недели же большинство из нас спешит на работу, поэтому времени на долгую готовку не остается. Но завтракать все же важно и нужно, поэтому я покажу Вам несколько вариантов максимально быстрых и вкусных завтраков. Поехали))

Хрустящие конвертики с сыром.

Для их приготовления на понадобится:

  • лаваш, нарезанный полосками;
  • кусочек сыра;
  • помидор.
Ингредиенты для будущего завтрака.
Ингредиенты для будущего завтрака.

Лаваш я обычно беру "Ризык". Очень удобно, что он уже нарезан на квадраты. В пачке 4 штуки. К тому же у него очень хороший состав (мука, вода и соль):

Очень вкусный лаваш.
Очень вкусный лаваш.

Лаваш я уже нарезала на полоски, теперь нужно сыр натереть на терке, а помидор порезать мелким кубиком:

Сыр тру на крупной терке.
Сыр тру на крупной терке.

Теперь берем полоску лаваша и выкладываем на нее тертый сыр:

Сыр кладу на начало полоски лаваша.
Сыр кладу на начало полоски лаваша.

А сверху помидорчик:

-5

И теперь сворачиваем лаваш конвертиком вот таким образом:

Все очень просто, сворачиваем треугольником и получается конвертик)))
Все очень просто, сворачиваем треугольником и получается конвертик)))

У меня получилось 2 конвертика и теперь обжариваем их на сухой, заранее разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки:

На обжарку уходит по паре минут с каждой стороны
На обжарку уходит по паре минут с каждой стороны

Получается очень вкусные, хрустящие конвертики. Сыр внутри расплавился и тянется, а помидорка придает сочность:

Вкусный завтрак готов)))
Вкусный завтрак готов)))

Омлет со шпинатом.

Второй вариант это очень вкусный омлет со шпинатом. Если сможете найти, лучше взять свежий шпинат. У нас его в магазинах обычно нет, поэтому я покупаю замороженный, он идет в шайбочках, что очень удобно:

Замороженный шпинат
Замороженный шпинат

Берем пару шайбочек шпината, 2 яйца и немного тертого сыра:

Ингредиенты для будущего омлета.
Ингредиенты для будущего омлета.

Выкладываем на разогретую сковородку пару шайбочек шпината и даем выпариться всей жидкости:

Размораживаем шпинат и выпариваем из него лишнюю жидкость.
Размораживаем шпинат и выпариваем из него лишнюю жидкость.

Тем временем, разбиваем в миску пару куриных яиц, добавляем свои любимые специи, в этот раз у меня все просто-черный перец и соль с травами:

Люблю эти мельнички от "Kamis".
Люблю эти мельнички от "Kamis".

Жарим омлет под крышкой, перед подачей посыпаем тертым сыром. Вот и все. Так просто и быстро у нас получился вкусный и полезный завтрак:

Омлет готов)
Омлет готов)

Пока омлет жарился, мы успели сварить чашечку ароматного, крепкого кофе)

Готовьте с удовольствием!)))

Буду рада обратной связи с Вами))

Еда
6,93 млн интересуются