Найти тему
Юрий Владимирович

Как коптить судака

Последние мои публикации про рыбалку, натолкнули меня на идею рассказать, как мы с друзьями коптим судака. Рыба очень вкусная и при правильном её приготовлении она станет достойным украшением стола.

Первым делом берём судака, конечно максимально свежего или только что пойманного. Из рыбы извлекаем внутренности и жабры. После этого обильно натираем солью и оставляем на 2-3 часа. Кто-то рекомендует оставлять судака в соли на 12 часов, нам хватает указанного мной времени.

Коптильню, как правило, размещаем на кирпичах или большом мангале, на не очень сильном огне, добавляем щепу ольховую, перед этим помещаем в коптильню самого судака. Готовится судак 40 минут.

После того, как коптильню снимаем с огня, оставляем её на 10-15 минут, для того чтобы рыбу было проще снимать с решетки и подаем к столу.

Вот такой красивый и очень вкусный судак получается в итоге.

Рекомендую кушать судачка с белым соусом из сметаны с майонезом и зеленью, от этого рыба становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!