Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня делюсь рецептом ещё одной несложной, но очень вкусной закуски из кабачков на зиму. Закуску по достоинству оценят те, кто любит острые и пикантные блюда. Зимой она прекрасно дополняет любой гарнир, но хороша и как самостоятельное блюдо.
Кабачки натираю на тёрке для корейской моркови.
Также поступаю с морковкой.
Красный перец нарезаю соломкой, чеснок измельчаю.
Все овощи смешиваю в одной миске.
Добавляю пару чайных ложек приправы для корейской моркови, перемешиваю и даю овощам постоять некоторое время. Можно смело оставить в холодильнике даже на несколько часов.
Затем готовлю маринад. Для этого в глубокой чашке смешиваю уксус, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваю содержимое. Нагревать маринад не нужно.
Заливаю овощи готовым маринадом и перемешиваю.
Затем раскладываю салат по стерилизованным банкам и отправляю банки с салатом на стерилизацию в кастрюлю. Я заготавливаю в баночках, объёмом 720 мл. и стерилизую их около 20-25 минут.
Горячие банки закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного отсывания.
Для приготовления кабачков по-корейски на зиму потребуется:
- кабачки - 2 кг.;
- морковь - 0,5 кг;
- красный сладкий перец - 4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
для маринада:
- сахар - 0,5 стакана
- уксус - 0,5 стакана;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- соль - 1 ст.л.
Вам также могут понравиться эти рецепты заготовок на зиму:
- Аджика из кабачков
- Баклажаны на зиму: каждый год закатываю много банок, а на всю зиму всё равно не хватает (очень вкусные)