Найти тему
Коллекция Вкусов

Салат из кабачков на зиму с ярким вкусом — делюсь удачным рецептом

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь рецептом ещё одной несложной, но очень вкусной закуски из кабачков на зиму. Закуску по достоинству оценят те, кто любит острые и пикантные блюда. Зимой она прекрасно дополняет любой гарнир, но хороша и как самостоятельное блюдо.

Кабачки натираю на тёрке для корейской моркови.

Также поступаю с морковкой.

-2

Красный перец нарезаю соломкой, чеснок измельчаю.

Все овощи смешиваю в одной миске.

-3

Добавляю пару чайных ложек приправы для корейской моркови, перемешиваю и даю овощам постоять некоторое время. Можно смело оставить в холодильнике даже на несколько часов.

Затем готовлю маринад. Для этого в глубокой чашке смешиваю уксус, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваю содержимое. Нагревать маринад не нужно.

-4

Заливаю овощи готовым маринадом и перемешиваю.

Затем раскладываю салат по стерилизованным банкам и отправляю банки с салатом на стерилизацию в кастрюлю. Я заготавливаю в баночках, объёмом 720 мл. и стерилизую их около 20-25 минут.

Горячие банки закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного отсывания.

-5

Для приготовления кабачков по-корейски на зиму потребуется:

  • кабачки - 2 кг.;
  • морковь - 0,5 кг;
  • красный сладкий перец - 4 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

для маринада:

  • сахар - 0,5 стакана
  • уксус - 0,5 стакана;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • соль - 1 ст.л.
-6

Вам также могут понравиться эти рецепты заготовок на зиму:

- Аджика из кабачков
- Баклажаны на зиму: каждый год закатываю много банок, а на всю зиму всё равно не хватает (очень вкусные)

Еда
6,93 млн интересуются