Найти тему
Самогон Саныч

Как мариновать опята? Лучший рецепт из моей коллекции. Все - просто.

Пора мариновать опята на зиму. Согласитесь, маринованные опята в банках - прекрасная закуска к любому застолью. Рецептов в интернете - масса. Да и в моей кулинарной тетради их не меньше десятка. Я не буду утомлять Вас описанием всех, в этой статье расскажу лучший рецепт маринованных опят с уксусом из моей коллекции. Лет пять назад я первый раз заготовил опята на зиму по данному рецепту. Теперь мариную только так и никак иначе.

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Опята маринованные на зиму рецепт.

Рецепт действительно очень простой. Для начала необходимо сварить опята. Кладем грибы в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 15 минут. После чего приступаем к приготовлению рассола.

Ингредиенты для рассола:

(На 1 кг сваренных опят)

  • вода - 2 стакана,
  • соль - 3 ч.л.,
  • сахарный песок - 2 ч.л.,
  • уксус 9% - 2 ст.л.,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • перец душистый - 2-3 горошины,
  • гвоздика - 2-3 шт.,
  • чеснок - 4-5 зубчиков.

Приготовление:

1. Залить в кастрюлю воду и добавить остальные ингредиенты.

2. Поставить на плиту, довести до кипения.

3. В кипящий рассол добавить сваренные опята и варить на слабом огне 20 минут.

4. Грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам.

5. Добавить в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла (не обязательно).

6. Банки закатать, поставить вверх дном, укрыть полотенцем. После того, как банки полностью остынут убрать в место хранения.

Вкусные маринованные опята - готовы. Приятного аппетита!

Маринованные опята. Фото Самогон Саныча.
Маринованные опята. Фото Самогон Саныча.

Еще рекомендую - отличный рецепт квашенной капусты на зиму в банках.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч.