Пора мариновать опята на зиму. Согласитесь, маринованные опята в банках - прекрасная закуска к любому застолью. Рецептов в интернете - масса. Да и в моей кулинарной тетради их не меньше десятка. Я не буду утомлять Вас описанием всех, в этой статье расскажу лучший рецепт маринованных опят с уксусом из моей коллекции. Лет пять назад я первый раз заготовил опята на зиму по данному рецепту. Теперь мариную только так и никак иначе.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Опята маринованные на зиму рецепт.
Рецепт действительно очень простой. Для начала необходимо сварить опята. Кладем грибы в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 15 минут. После чего приступаем к приготовлению рассола.
Ингредиенты для рассола:
(На 1 кг сваренных опят)
- вода - 2 стакана,
- соль - 3 ч.л.,
- сахарный песок - 2 ч.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- перец душистый - 2-3 горошины,
- гвоздика - 2-3 шт.,
- чеснок - 4-5 зубчиков.
Приготовление:
1. Залить в кастрюлю воду и добавить остальные ингредиенты.
2. Поставить на плиту, довести до кипения.
3. В кипящий рассол добавить сваренные опята и варить на слабом огне 20 минут.
4. Грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам.
5. Добавить в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла (не обязательно).
6. Банки закатать, поставить вверх дном, укрыть полотенцем. После того, как банки полностью остынут убрать в место хранения.
Вкусные маринованные опята - готовы. Приятного аппетита!
Еще рекомендую - отличный рецепт квашенной капусты на зиму в банках.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.