Лечо ,,витаминное'' Рецепт √ 1
Необходимые продукты:
1 кг кабачков
2 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1/2 ст. 9% уксуса
1 ст.л. соли
1/2 ст. растит. масла
3/4 ст. сахара
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Помидоры и кабачки пропустить через мясорубку, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 мин. Добавить нарезанный соломкой перец, специи и варить 8-10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Лечо из баклажанов. Рецепт √ 2
Необходимые продукты:
1 л томатного сока
2,5 кг баклажанов
3 морковки
1 головка чеснока
7 сладких перцев
1 ст. 9 % уксуса
1 ст. растит. масла
1/2 ст. сахара
3 ст. л. соли
Способ приготовления:
В кастрюле раскалить растит.масло и обжарить натёртую на тёрке морковь 15 мин. Влить томатный сок, добавить нарезанный соломкой перец, соль, сахар и варить 15 мин.
Затем положить нарезанные кубиками баклажаны, измельчённый чеснок, влить уксус, варить ещё 15 мин. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте.