Найти в Дзене
Карамельный крем

8 секретов для идеального бисквита. Рассказываю как сделать пышный и сочный бисквит

Бисквит - это основа торта, невкусный бисквит не спасет никакой даже самый вкусный крем. Поэтому я поделюсь с вами своими секретами идеального бисквита, чтобы они у вас были всегда пышными и сочными.
Первое правило пышного бисквита - хорошо взбить яйца с сахаром, нужно начинать с минимальной скорости миксера и заканчивать максимальной, яйца должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Все

Бисквит - это основа торта, невкусный бисквит не спасет никакой даже самый вкусный крем. Поэтому я поделюсь с вами своими секретами идеального бисквита, чтобы они у вас были всегда пышными и сочными.

  • Первое правило пышного бисквита - хорошо взбить яйца с сахаром, нужно начинать с минимальной скорости миксера и заканчивать максимальной, яйца должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Если в рецепте есть сода или разрыхлитель, то сначала смешивайте их с мукой и только потом добавляйте в тесто
  • Миксер нужно использовать только для взбивания яиц, после добавления муки возьмите деревянную или силиконовую лопатку и аккуратно перемешивайте тесто снизу вверх
  • Тесто для бисквита нужно выпекать сразу
  • Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой духовке
  • Готовность бисквита проверяйте не деревянной шпажкой, а легким нажатием на середину, готовый бисквит будет пружинить
  • Готовый бисквит охладите на решетке, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, так влага внутри бисквита равномерно распределится, он не будет ломаться и крошиться при нарезке и будет более сочным. Коржи получатся тонкими и ровными.

Надеюсь вам пригодятся мои советы. Ставьте лайк, если было полезно.

И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные и полезные статьи