Нет, наверное, ни одного ребенка, который бы не любил картофельное пюре.
В детстве, да для многих и во взрослом возрасте, пюре - это одно из самых любимых блюд.
Когда я была маленькая, то просто обожала картофельное пюре, которое готовили мама и бабушка.
А все потому, что они добавляли пару ингредиентов в процессе варки картофеля, что делало готовое блюдо очень ароматным и вкусным.
А секрет заключается в сушеной травке, которая бесподобно сочетается со вкусом картошки и сливками.
Мы с сестрой всегда ели такую пюрешку с добавкой.
Сегодня я готовлю такое картофельное пюре для своих детей. Готовлю сразу много, так как мои сыновья тоже постоянно просят добавки.
Секрет моего картофельного пюре
А секрет очень простой. Я просто при варке картошки всегда кладу в кастрюлю парочку лавровых листочков, половину луковицы и зонтик укропа.
Летом - это свежий укроп, а зимой - сушеный. Я специально в сезон сушу зонтики укропа, чтобы потом их использовать в качестве добавки при приготовлении блюд.
В том числе и картофельного пюре.
В процессе варки картошка впитает в себя ароматы лаврушки, лука и укропа, а значит и пюре получится более ароматным и очень вкусным.
После того, как картошка полностью сварится, эти ароматические добавки можно убрать из кастрюли и выбросить.
Далее готовить пюре, как обычно - с добавлением сливочного маслица и молочка.
Вот такой простой секрет моего вкусного и ароматного картофельного пюре.
А что Вы добавляете для вкуса и аромата в картофельное пюре?
Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе