Вот теперь очередь моих заготовок на зиму дошла и до болгарских перцев. Не совру, если скажу, что именно выращивание перчиков - моё самое приятное занятие в огороде и сама культура очень благодатна для меня. Наверно потому я никогда не остаюсь без прекрасного урожая. В этом году, грешным делом, я усомнилась в таком же результате, потому как лето хоть и пришло к нам в апреле, но долгие возвратные заморозки и ленивость моих перчиков меня очень огорчали. Но оказалось, что моя любовь к ним всё же, видимо, была больше сомнений и дело пошло на поправку.
Я дважды собирала по 12 л. ведру спелых плодов, а позавчера сняла весь урожай. Пора уже, как ни грустно это осознавать.Теперь мне нужно переработать все 6,5 вёдер моего урожая перцев. Но это очень приятное занятие, хоть и довольно хлопотное, тем более что на пятки всё ещё наступают кабачки, баклажаны, помидоры...
А начала я эту перечную эпопею с нового для меня рецепта. И хоть замаринованные перчики простояли у меня всего несколько часов, после опробования результата стало понятно, что перчики очень удались. Так что не одну баночку этого рецепта я ещё сделаю (но и от лечо отказаться тоже не смогу!).
Всё и правда очень просто. Болгарские перцы, желательно небольшие, хорошо промываю, протираю на сухо и кладу на сковороду прямо целиком, с хвостиками, в раскалённое растительное масло (масла немного, чисто для обжарки).
Огонь нужно сделать сильно, но не на максимуме, потому что плоды должны именно обжарится, а не тушиться. Масло будет ооочень брызгать, потому сразу накрываю сковороду крышкой, через минуту-другую уже снимаю её с огня. Когда масло перестанет сильно брызгать, быстро переворачиваю перцы, закрываю крышкой и снова ставлю на плиту. Так пару раз, пока мои перчики не обжарятся чуток со всех сторон. В это время в стерилизованную банку кладу немного очищенного и нарезанного чеснока, насыпаю соль, сахар, перец чёрный горошком, наливаю уксус.
На 1 литровую банку:
-чеснок - несколько зубчиков (мы любим острое и пряное, потому чеснок я никогда не экономлю),
-соль - 1 чайную ложку,
-сахар - 2 столовых ложек,
-перец чёрный горошек - примерно штук 5-6,
-уксус 9% - 3 столовые ложки.
Когда перцы обжарились, выкладываю их в эту банку, чуть приминая. Закладываю в сковороду новую партию перцев...и так, пока не заполнятся банки и не закончатся ваши овощи. Сверху, на перцы, насыпаю ещё немного чеснока. Банку доверху наполняю горячей кипячёной водой и закатываю или закручиваю, смотря какие у вас банки.
Обязательно банки с маринованными болгарскими перцами следует перевернуть, хорошенечко потрясти, чтобы хорошо растворились соль и сахар, и оставить перевёрнутыми остывать. Всё! Ничего нет замудрённого, тем более для наших умелых ручек!
Конечно всё моё перечное нынешнее богатство я буду не только мариновать, но делать лечо, салаты... Но об этом чуточку попозже. Как буду готовить, не забуду про вас, мои читатели, обязательно всё запечатлю на фото и расскажу вам во всех подробностях. Тем более, что лечо у меня, как и кабачковая икра, тоже самое-самое настоящее! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Выстраданный годами поисков рецепт кабачковой икры, той самой, любимой.
Гигантские фрикаделины мечи на стол и муж будет в отпаде!
Открыла для себя универсальность блинов. Долой талию!
Свёклу ещё не выдернули? Нет? Тогда бегом за ботвой и айда варить свекольник!
Рыбная кулебяка. Это вам не какой-то там хот-дог, это песня вкуса!
Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!
"Маскарпоне" - сыр аристократов.
Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...
А мы тут сидим, плюшками балуемся...
Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!