Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Колбасный суп». Дети его очень любят, хотя я не очень. Мне больше подавай харчо или рассольники, а у этого супа очень простой вкус, который мне кажется скучноватым.
Но в детстве я его тоже очень любил 😊
Многие из вас его наверняка тоже готовят, но, скорее всего, с тушенкой и на даче. А девочки иногда просят его дома. Мне и в радость – потому что никакой возни, и все готово за 15 минут.
Колбасу я заменил вкусными сосисками от местного производителя, они со вкусом слегка подкопченного мяса. Но обычно в ход идет «Молочная» или «Докторская» колбасы.
Еще один плюс – здесь ничего не обжаривается. И по уровню сложности по пятибалльной шкале этот суп находится где-то между нулем и единицей. Получиться безвкусным он может только в одном случае – если взять много воды. А если ее будет немного больше, чем всего остального, то ошибиться не получится.
Только не пишите, пожалуйста, что нормальная колбаса и сосиски закончились еще во времена Союза. Не закончились – ищите и обрящете.
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель порезать мелким кубиком, промыть и поставить закипать.
В это время так же мелко порезать морковь и лук. Добавить к картофелю, посолить. Можно одновременно поставить вариться перепелиные или куриные яйца, если будете добавлять их в суп.
Через пять минут после закипания добавить лавровый лист и помидоры, поперчить. Проварить все вместе еще пять минут, и все готово.
При подаче добавить яйца, свежую зелень, и можно сметану.
Очень простой суп с простым вкусом. Наверняка и у него своя аудитория найдется 😊
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь