Найти в Дзене
Олесечкины сказки

Китайское блюдо, для которого не нужны китайские специи

Оглавление

Китайцы едят все. Не в смысле паровозов и жуков, хотя жуков они едят, конечно. Они едят не только мясо, но и потроха. При этом считается, что если проблемы с желудком - надо есть желудки, если болит сердце - надо есть сердце. Подобное подобным.

Кто не любит куриные потрошка - извините. Кто любит - вот вам обалденный рецепт.

Ингредиенты

Желудки кур и их же сердца по 500 гр.

Соевый соус - полстакана

Пара ложек подс масла

Одна морковь

Головка чеснока

5-6 см корня имбиря

3-5 перчика чили

Большой пучок кинзы

Готовое блюдо выглядит так
Готовое блюдо выглядит так

Приготовление

Хорошо промыть куриные потроха. Убрать жир, пленки с желудков, вымыть кровь из сердечек (лучше срезать сосуды, откроется доступ к камерам, тогда их можно хорошо промыть).

Желудки порезать повдоль на 3-4 лоскута. Сердечки - целиком.

Потушить без масла, пока не уйдет вся вода. Прямо вот пока прилипать не начнет - масло не льем. Начало? Ок, долейте масла. И перец туда покрошите. И Имбирь. Минут пять держите на быстром огне - пусть возьмется корочкой. Выливайте соус. Пусть выкипает полностью тоже. Опять начало прилипать к сковороде? Гуд. Кидаем морковь и чеснок. Интенсивно помешиваем пару минут. Добавляем кинзу и СРАЗУ выкладываем на тарелку.

Секрет многих китайских блюд именно в этом запахе - чуть одуревшей от жара кинзы. А не в тонне специй из пакетиков, которые вы не можете прочитать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!