Китайцы едят все. Не в смысле паровозов и жуков, хотя жуков они едят, конечно. Они едят не только мясо, но и потроха. При этом считается, что если проблемы с желудком - надо есть желудки, если болит сердце - надо есть сердце. Подобное подобным.
Кто не любит куриные потрошка - извините. Кто любит - вот вам обалденный рецепт.
Ингредиенты
Желудки кур и их же сердца по 500 гр.
Соевый соус - полстакана
Пара ложек подс масла
Одна морковь
Головка чеснока
5-6 см корня имбиря
3-5 перчика чили
Большой пучок кинзы
Приготовление
Хорошо промыть куриные потроха. Убрать жир, пленки с желудков, вымыть кровь из сердечек (лучше срезать сосуды, откроется доступ к камерам, тогда их можно хорошо промыть).
Желудки порезать повдоль на 3-4 лоскута. Сердечки - целиком.
Потушить без масла, пока не уйдет вся вода. Прямо вот пока прилипать не начнет - масло не льем. Начало? Ок, долейте масла. И перец туда покрошите. И Имбирь. Минут пять держите на быстром огне - пусть возьмется корочкой. Выливайте соус. Пусть выкипает полностью тоже. Опять начало прилипать к сковороде? Гуд. Кидаем морковь и чеснок. Интенсивно помешиваем пару минут. Добавляем кинзу и СРАЗУ выкладываем на тарелку.
Секрет многих китайских блюд именно в этом запахе - чуть одуревшей от жара кинзы. А не в тонне специй из пакетиков, которые вы не можете прочитать.