Или как делать зефир, чтобы он не получился!
1. Никогда не покупайте впрок агар, сухой белок, сахарную пудру. А еще лучше, отложите покупку продуктов на последний день. И вам обязательно чего-нибудь не хватит. А в магазин идти уже будет поздно.
2. Не нужно соблюдать точную рецептуру. Кладем на глаз. Зефир не любит точности. Ведь тогда всё получится.
3. Никогда не перетирайте пюре от косточек. Особенно от ежевики. Так даже интереснее.
4. Не взбивайте белок с сахаром до плотных пиков. Достаточно пол минутки. Пусть останется пенкой. Результат вас очень удивит😉
⠀
5. Не надо вливать сироп тонкой струйкой. Уверенно переворачиваем сотейник и выливаем весь горячий сироп в белок.
6. И не нужно торопиться, как можно медленнее вырисовывайте каждую зефирную рюшу.
7. Не посыпайте зефир сахарной пудрой. И не убирайте его в контейнер. Пусть останется с корочкой.
8. Обязательно букет из 7 роз для одного клиента сделайте разного вкуса. Прям вот 7 вкусов. А остальные примерно 80 роз скушаете потом сами.
9. И самое главное, ни в коем случае не вздумайте готовить зефир в хорошем настроении! Иначе зефир обязательно получится идеальным.
⠀
Я надеюсь, вы не забыли, что это "Вредные советы"? Решила написать веселую статью, а то все о главном и важном. Юмора не хватает в жизни. Разрядим обстановку!
⠀
А какой совет понравился вам больше всего?