Найти тему

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Всем большой привет! Очень хочу поделиться с вами вкуснейшей маринованной капусткой. Очень нравится в этом рецепте болгарский перец, который придает интересный привкус капусте, а чеснок невероятный аромат. Как правило такая закуска в нашей семье съедается быстро. Готовлю на ночь, а утром уже готово.

РЕЦЕПТ:

Капуста - 1 кочан (1,5 - 2 кг)

Морковь - 4 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 7 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл.

Растительное масло - 150 мл.

Уксус 9 % - 150 мл.

Сахар - 100 гр.

Соль - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец горошком - 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту 1 кочан (у меня весом примерно 2 кг) тонко шинкую

Морковь 4 шт. натираю на крупной терке

Болгарский перец 2 шт. (крупных, взяла красный и зеленый) нарезаю соломкой

Чеснок 7 шт. натираю на мелкой терке

Все ингредиенты соединяю и перемешиваю

-2

Укладываю плотно в банку

-3

Подготовлю маринад:

В кастрюле смешаю

Воду 500 мл.

-4

Растительное масло 150 мл.

-5

Уксус 9% 150 мл.

-6

Сахар 100 гр.

-7

Соль 2 ст.л. (обычная пищевая)

-8

Лавровый лист 3 шт.

-9

Черный перец горошком 15 шт.

-10

Ставлю на огонь и кипячу 5 минут

Заливаю капусту кипящим маринадом

-11

Оставляю на ночь Оставляю на ночь

На утро капустка готова!

Капустка получилось хрустящей, сочной, ароматной, яркой советую приготовить и оставить свой комментарии ниже, чем буду очень благодарна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам отличного настроения и хорошего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Закручиваю помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота - пальчики оближешь.
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста.
Вкусные и нежные куриные шницели.