Это одно из тех блюд, где чем меньше возишься, тем лучше. Сырное суфле станет прекрасным обедом или ужином, к которому подойдет не что иное, как зеленый салат. Я люблю добавлять щепотку ароматных трав, которые меняют вкус в зависимости от того, что вам по вкусу. Тут я использовал чеснок, но иногда добавляю укроп или петрушку.
-65 грамм сливочного масла
-45 грамм сыр пармезан
-225 грамм любого твердого сыра (потертого)
-1 ¾ стакана муки
-430 мл подогретого молока
-1/4 чайной ложки соли
-черный перец
-щепотка красного перца
-5 яичных желтков
-6 яичных белков
-12 грамм измельченного чеснока
1. Хорошо смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем дно и стенки сыром (пармезан).
2. Чтобы сделать основу суфле, растопите масло в средней кастрюле. Вмешайте муку и доведите до слабого кипения. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте теплое молоко, увеличьте огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только смесь закипит, варите 1 минуту, помешивая.
-3. Снимите с огня и добавьте соль, черный и красный перец. Добавьте взбитые яичные желтки и взбейте. Переложите смесь в миску и дайте немного остыть, пока она не станет чуть теплой.
-4. Чтобы приготовить суфле, разогрейте духовку до 200ºC. Оставьте немного сыра на посыпку, перемешайте оставшийся сыр и чеснок с основой суфле. Взбивайте яичные белки с щепоткой соли пока смесь не станет кремообразной. Соедините с основой и слегка перемешайте.
-5. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, аккуратно разгладьте верх и посыпьте сверху оставшимся сыром.
-6. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу духовки. Если вам нравятся более твердое суфле, выпекайте 25 минут.
Подавать с зеленым салатом, стручковой фасолью, зеленью или другими овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк или дезлайк, пишите комментарии и подписывайтесь!