Найти тему
ChefLegends

Сырное суфле без заморочек

ChefLegends
ChefLegends

Это одно из тех блюд, где чем меньше возишься, тем лучше. Сырное суфле станет прекрасным обедом или ужином, к которому подойдет не что иное, как зеленый салат. Я люблю добавлять щепотку ароматных трав, которые меняют вкус в зависимости от того, что вам по вкусу. Тут я использовал чеснок, но иногда добавляю укроп или петрушку.


-65 грамм сливочного масла

-45 грамм сыр пармезан

-225 грамм любого твердого сыра (потертого)

-1 ¾ стакана муки

-430 мл подогретого молока

-1/4 чайной ложки соли

-черный перец

-щепотка красного перца

-5 яичных желтков

-6 яичных белков

-12 грамм измельченного чеснока

1. Хорошо смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем дно и стенки сыром (пармезан).

2. Чтобы сделать основу суфле, растопите масло в средней кастрюле. Вмешайте муку и доведите до слабого кипения. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте теплое молоко, увеличьте огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только смесь закипит, варите 1 минуту, помешивая.

-3. Снимите с огня и добавьте соль, черный и красный перец. Добавьте взбитые яичные желтки и взбейте. Переложите смесь в миску и дайте немного остыть, пока она не станет чуть теплой.

-4. Чтобы приготовить суфле, разогрейте духовку до 200ºC. Оставьте немного сыра на посыпку, перемешайте оставшийся сыр и чеснок с основой суфле. Взбивайте яичные белки с щепоткой соли пока смесь не станет кремообразной. Соедините с основой и слегка перемешайте.

-5. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, аккуратно разгладьте верх и посыпьте сверху оставшимся сыром.

-6. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу духовки. Если вам нравятся более твердое суфле, выпекайте 25 минут.

Подавать с зеленым салатом, стручковой фасолью, зеленью или другими овощами.

ChefLegends
ChefLegends

Приятного аппетита!

Ставьте лайк или дезлайк, пишите комментарии и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются