Может показаться, что этот десерт может прихотовить лишь мастер, но оказывается не нужно быть шеф-повором, чтобы его приготовить
Итак, начнём.
1. Отделяем 5 желтов и перемешиваем их
2. Добавляем туда 30 грамм сахара
3. Затем берём небольшую кастрюльку и выливаем туда 480 грамм 20ти процентных сливок
4. В ещё одну миску и выливаем туда 30 мл воды, добавляем туда 75 грамм сахара и перемешиваем до растровения сахара
5. Ставим это все на огонь, пока не образуется пенка карамельного цвета
6. Ставим сливки на огонь, но не доводим до кепения (!)
7. Аккуратно, постепенно, выливаем сливки в карамель и мешаем
Мешать до получения однородной белой массы как на картинке
8. Задюливаем эту массу в желтки и мешаем
Получаем это:
9. Разливаем по формочкам, перед этим положив их в поддон и растелив бумажное палатенце, после того как раз лили будущий крем брюле по формочкам, заливаем в поддон кипяток, обоазуя водяную баню
10. Кладём в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут
11. Достаём из духовки, ставим на ночь в холодильник до полного остывания, затем можно посыпать сахаром (это по желанию, но так образуется корочка)
Плавим сахар горелкой и получаем хрустящую корочку
Поздравляю, ваш десерт готов)