Найти тему

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Может показаться, что этот десерт может прихотовить лишь мастер, но оказывается не нужно быть шеф-повором, чтобы его приготовить

Итак, начнём.

1. Отделяем 5 желтов и перемешиваем их

2. Добавляем туда 30 грамм сахара

-2

3. Затем берём небольшую кастрюльку и выливаем туда 480 грамм 20ти процентных сливок

-3

4. В ещё одну миску и выливаем туда 30 мл воды, добавляем туда 75 грамм сахара и перемешиваем до растровения сахара

-4
-5

5. Ставим это все на огонь, пока не образуется пенка карамельного цвета

-6

6. Ставим сливки на огонь, но не доводим до кепения (!)

-7

7. Аккуратно, постепенно, выливаем сливки в карамель и мешаем

-8

Мешать до получения однородной белой массы как на картинке

8. Задюливаем эту массу в желтки и мешаем

-9

Получаем это:

-10

9. Разливаем по формочкам, перед этим положив их в поддон и растелив бумажное палатенце, после того как раз лили будущий крем брюле по формочкам, заливаем в поддон кипяток, обоазуя водяную баню

-11

10. Кладём в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут

-12

11. Достаём из духовки, ставим на ночь в холодильник до полного остывания, затем можно посыпать сахаром (это по желанию, но так образуется корочка)

-13

Плавим сахар горелкой и получаем хрустящую корочку

-14

Поздравляю, ваш десерт готов)

-15

Еда
6,93 млн интересуются