Найти в Дзене
Cooking&Stories

Как быстро приготовить замороженные мидии и острый соус. Рецепт от испанского шеф-повара.

Мидии в Испании очень любят. Их часто готовят на ужин, заказывают в ресторанах и барах как закуску или основное блюдо.

Купить замороженные мидии можно в любом супермаркете, а свежие - на рынке, в рыбных магазинах или в больших супермаркетах. Местные мидии обычно продают свежими, а привозные, в основном из Чили, замороженными.

Когда времени на готовку очень мало и совсем не хочется чистить свежие мидии, я беру в Меркадоне пару пачек готовых замороженных чилийских мидий.

Готовые замороженные мидии из Меркадоны
Готовые замороженные мидии из Меркадоны

Готовлю их с острым томатным соусом по рецепту испанского повара Карлоса Аргиньяно. Он ведëт несколько кулинарных передач на испанском телевидении. Его рецепты обычно лëгкие и доступные, с множеством полезных советов.

Итак, наливаем по бокалу белого галисийского вина Албариньо и приступаем к готовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 человека

2 пачки готовых мидий

200 мл томатной пасты

Половина луковицы.

Чеснок - 2-3 головки

Петрушка - по вкусу

Соль

2-3 кайенских перчика

6-7 ст/л жидкости от мидий

2-3 ст/л белого вина (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большую неглубокую кастрюлю или в глубокую сковороду помещаем замороженные мидии, закрываем крышкой и варим на среднем огне около 15 мин. Иногда их желательно перемешивать, чтобы верхнии мидии тоже расстаяли и нагрелись.

Из пачки сразу в кастрюлю.
Из пачки сразу в кастрюлю.

2. В другой сковороде готовим томатный соус. Мелко режем лук и жарим его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные чеснок, петрушку и кайенский перчик. Я покупаю готовую смесь чеснока и петрушки в той же Меркадоне.

-3

3. Затем наливаем томатную пасту, солим и из кастрюли с мидиями берëм пару ложек бульона и добавляем в соус. По желанию можно влить пару ложек белого вина.

Острый томатный соус готов!
Острый томатный соус готов!

4. Доводим до кипения и через 2 минуты снимаем с огня. Наш острый томатный соус готов!

5. Осторожно снимаем верхние скорлупки раковин мидий. Нужно быть предельно осторожными, потому что они очень острые. Я уже пару раз в этом году порезала ими пальцы. Если нижняя скорлупа повреждена, лучше переложить мидию на целую скорлупу.

6. Чайной ложечкой наливаем соус на каждую мидию и красиво выкладываем на тарелки.

Вуаля!
Вуаля!

Это идеальный ужин - лëгкий, низкокалорийный и вкусный.

¡Buen provecho! Приятного аппетита!

 

СЛОВАРИК ГУРМАНА (с испанского)

1. Mejillones /мэхийонэс/ - мидии

2. Picante /пикантэ/ - острый

3. Salsa /салса/ - соус

 Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой! 

Еда
6,93 млн интересуются