Найти тему

Очередной раз убедился, что казан - оптимальная посуда для приготовления плова на костре

Да, плов можно приготовить и на обычной сковородке, в пароварке или микроволновке.

Но настоящий плов со "вкусом дымка" получается только в казане и на костре.

На выходных, пока еще тепло и стоит "бабье лето" решили покушать плова.

казан на костре
казан на костре

Полукруглая форма равномерно распределяет тепло от огня

лук в хлопковом масле
лук в хлопковом масле

Даже если казан немного будет под наклоном, то все равно дно будет идеальным

закладываем говядину
закладываем говядину

Никакая кастрюля в данном случае не подойдет.

добавляем морковь
добавляем морковь

Ну как можно спокойно посмотреть не только голодному, но даже и сытому, чтобы не попробовать ароматный плов!

-5

Спокойно съедаю такую большую тарелку и еще добавки хочется.

накладываем в тарелку
накладываем в тарелку

А стоит подобная "посудина" совсем недорого, есть конечно разные(металлические, чугунные, керамические). Я покупал себе самый простенький, алюминиевый, легкий и дешевенький:

Очередной раз убедился, что казан -это оптимальная посуда для приготовления плова на костре.

Хотя спецы говорят(а мы к ним не относимся и нам можно простить), что нужен обязательно чугунный казан. Спорить не буду, меня устраивает мой.

Пользуемся им не слишком часто, но каждый раз , как "на праздник живота". Пишу сейчас пост и "слюньки потекли", как про плов вспомнил. Конечно в казане можно приготовить и шурпу(суп), сварить овощное рагу или уху. Рецептов блюд предостаточно.
Если вы выезжаете отдыхать на природу или есть свой участок, где можно развести костер, то рекомендую эту полезную "посудину"!

Плов
352,3 тыс интересуются