Да, плов можно приготовить и на обычной сковородке, в пароварке или микроволновке.
Но настоящий плов со "вкусом дымка" получается только в казане и на костре.
На выходных, пока еще тепло и стоит "бабье лето" решили покушать плова.
Полукруглая форма равномерно распределяет тепло от огня
Даже если казан немного будет под наклоном, то все равно дно будет идеальным
Никакая кастрюля в данном случае не подойдет.
Ну как можно спокойно посмотреть не только голодному, но даже и сытому, чтобы не попробовать ароматный плов!
Спокойно съедаю такую большую тарелку и еще добавки хочется.
А стоит подобная "посудина" совсем недорого, есть конечно разные(металлические, чугунные, керамические). Я покупал себе самый простенький, алюминиевый, легкий и дешевенький:
Очередной раз убедился, что казан -это оптимальная посуда для приготовления плова на костре.
Хотя спецы говорят(а мы к ним не относимся и нам можно простить), что нужен обязательно чугунный казан. Спорить не буду, меня устраивает мой.
Пользуемся им не слишком часто, но каждый раз , как "на праздник живота". Пишу сейчас пост и "слюньки потекли", как про плов вспомнил. Конечно в казане можно приготовить и шурпу(суп), сварить овощное рагу или уху. Рецептов блюд предостаточно.
Если вы выезжаете отдыхать на природу или есть свой участок, где можно развести костер, то рекомендую эту полезную "посудину"!