А теперь про мой второй переезд в Петербург. А точнее про второй и третий. Здесь уже будет гораздо меньше романтики.
Естественно, так как у меня уже было много знакомых в СПб я решил, для начал остановится у них. Тогда мои знакомые жили возле железнодорожной станции «Яхтенная», а ближайшая станция метро была – «Старая деревня» (пешком около получаса). Дом находился рядом с Лахтинским разливом - очень живописный район, обожаю его и хочу квартиру именно здесь. Так вот, у девчонок я пробыл месяц, потом в итоге съехал в хостел в центре города. Всё-таки – удобно. Но перед тем как найти более или менее приличное место обошел много хостелов и вот какой вывод - итак СОВЕТ 1: не спешите оплачивать весь срок проживания в хостеле, оплатите сутки, побудьте там, поспите, а на утро будет яснее, насколько место удобное и соседи нормальные или же алкаши. В итоге только четвертый хостел, где я побывал оказался нормальным в соотношении цена/качество и многие проблемы при первом просмотре не были видны: например, стиралка воняющая плесенью, соседи-алкаши пришедшие ночью и многое другое.
Кроме того, как я писал в предыдущей статье, я работал копирайтером, но также у моей знакомой было антикафе, где я подрабатывал администратором. СОВЕТ 2: заводите знакомства! Не ради выгоды, но со временем и выгоду это может принести.
Помимо всего прочего, к этому моменту я уже был вовлечён в танцы, которыми я занимаюсь с детства, и я бросил все свои силы, чтобы найти подработку в этой сфере. Нашел на яндекс-карте все ближайшие танцевальные студии, выписал, обзвонил, отослал резюме, договорился о встрече. В итоге две студии с удовольствием меня приняли. СОВЕТ3: подходить к поиску работы осознано, поэтапно и с расстановкой.
В общем этот мой приезд закончился через пять месяцев. Стало холодно, скучно. И тогда я уехал в Сочи.
Третий приезд.
В этот раз я уже целенаправленно копил деньги, так как собирался переехать летом, знал, что в танцах не сезон и работы не будет. Но главной моей целью было продвижение своей книги стихов, а также я собирался выступать в различных андеграундных заведениях.
Естественно, до приезда на «Авито» я искал квартиры (студии) либо в Девяткино (читай и в Мурино тоже), то есть на окраине и подешевле, либо комнату в центре. Предоплату я не оставляю и никому не советую. Поэтому те квартиры, которые сдавались в день моего переезда из Москвы в Питер, на следующий день приезда были сданы. В общем я снял место в хостеле на два дня и занялся активными поисками жилья. Обзвонил кучу (читай мильЁн объявлений)- отчаялся. Потом посмотрел первую комнату в убитой коммуналке на окраине центра – снова отчаялся. Решил глянуть второй вариант. Место было супер – за БКЗ, в нескольких минутах от Площади Восстания. В общем посмотрел, показывал ее один из жильцов, друг хозяина комнаты. Коммуналка была убитая, как, впрочем, и большинство в СПб, но общем я согласился. Комната была в отличном состоянии, но общие зоны – нет. Однако, присутствовал некий дух Питера 70-80-х как мне казалось. В общем мне повезло с владельцем комнаты, он не мешал, я переводил деньги оплачивал, коммуналку, а он лишний раз не звонил и не писал. Проблем не было, что редкость. Потому что по рассказам друзей бывает дикий треш. Опять же работал я у знакомой в антикафе, за что ей большое спасибо и процветания её бизнесу.
Ко мне приезжали друзья, что было особо приятно - я, прям, ощущал себя полноценным петербуржцем.
Замечу что жить в центре- это потрясно, потому что невероятно удобно добираться в любой конец города, очень удобно посещать различные мероприятия в центре и не нужно никуда спешить. СОВЕТ 4: пытайтесь обосноваться в центре Питера, скорее всего и работать вам придется там, можно будет экономить на транспорте, ведь из Девяткино до Восстания пешком не дойдешь.
Если было полезно- ставьте лайк. Если чего-то не хватает – пишите чего именно.