Не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. В моём окружении таких точно нет!
Супероригинальный вкус
Оказывается, учёные вместе с ведущими поварами уже давно заинтересовались популярностью шашлыка.
Изучающие вкусы специалисты учуяли в его аромате некую загадочность, супероригинальность. Именно за этим и отправляемся мы на природу, на дачу, чтобы побаловать себя.
Есть ли польза?
Мнения по поводу пользы любимого всеми блюда разделились. Есть медики, которые считают шашлыки канцерогенными. Дело в том, что во время жарки жир капает на угли и испаряется в форме бензопирена. Он оседает на мясе и способен запустить раковый механизм.
Бензопирен является угрозой для здоровья в любом количестве.
Обычные люди, наоборот, приписывают любимым шашлыкам исключительно полезные свойства.
Врачи-гастроэнтерологи склоняются к тому, что всё хорошо в меру. Это блюдо не на каждый день и не для каждого. Не стоит налегать на него людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта, придерживающимся диеты. Медики советуют есть шашлыки не чаще раза в неделю, а то и реже.
А вы знаете, что шашлык — это первое, что научились готовить наши предки, как только добыли огонь? Это блюдо ассоциируется у большинства из нас с отдыхом, праздником и позитивом.
Мой рецепт шашлыка из индейки
Что понадобится?
Филе индейки (лучше взять филе бедра)
Для маринада:
Соевый соус, горчица, мёд, соль.
Жарить лучше на шампурах, так интереснее и, как мне кажется, вкуснее!
Приятного аппетита!
А какое мясо вы предпочитаете для шашлыка?
Если вас заинтересовал материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.