Найти тему
ПолезняшкиНА

Когда хочется праздника, я готовлю шашлыки на мангале

Оглавление
Отдаю предпочтение шашлыкам из индейки и курицы. Фото моё
Отдаю предпочтение шашлыкам из индейки и курицы. Фото моё

Не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. В моём окружении таких точно нет!

Супероригинальный вкус

Оказывается, учёные вместе с ведущими поварами уже давно заинтересовались популярностью шашлыка.

Изучающие вкусы специалисты учуяли в его аромате некую загадочность, супероригинальность. Именно за этим и отправляемся мы на природу, на дачу, чтобы побаловать себя.

Самый вкусный шашлык тот, что на шампуре, и приготовлен на мангале. Фото моё
Самый вкусный шашлык тот, что на шампуре, и приготовлен на мангале. Фото моё

Есть ли польза?

Мнения по поводу пользы любимого всеми блюда разделились. Есть медики, которые считают шашлыки канцерогенными. Дело в том, что во время жарки жир капает на угли и испаряется в форме бензопирена. Он оседает на мясе и способен запустить раковый механизм.

Бензопирен является угрозой для здоровья в любом количестве.

Обычные люди, наоборот, приписывают любимым шашлыкам исключительно полезные свойства.

Врачи-гастроэнтерологи склоняются к тому, что всё хорошо в меру. Это блюдо не на каждый день и не для каждого. Не стоит налегать на него людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта, придерживающимся диеты. Медики советуют есть шашлыки не чаще раза в неделю, а то и реже.

А вы знаете, что шашлык — это первое, что научились готовить наши предки, как только добыли огонь? Это блюдо ассоциируется у большинства из нас с отдыхом, праздником и позитивом.
Шашлыки из индейки. Фото моё
Шашлыки из индейки. Фото моё

Мой рецепт шашлыка из индейки

Что понадобится?

Филе индейки (лучше взять филе бедра)

Для маринада:

Соевый соус, горчица, мёд, соль.

Жарить лучше на шампурах, так интереснее и, как мне кажется, вкуснее!

Приятного аппетита!

А какое мясо вы предпочитаете для шашлыка?

Если вас заинтересовал материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.