Если вы давно не ели капусту, советуем вам еще раз взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть капусту!
5 ПРИЧИН НАСЛАДИТЬСЯ КАПУСТОЙ
1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная,китайская, бок-чой и брюссельская капуста (крошечная капуста!). Полакомиться капустой можно практически круглый год. Особенно, белокочанной.
3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
4. Это универсально. Её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты или оладьи. Капуста – отличная начинка для пирогов и блинчиков. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.
5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Вы конечно же слышали о капустной диете. В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; она богат антиоксидантами.
У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте её в свой список покупок!
Для тех, кто решил включить этот полезный овощ в свой рацион, мой рецепт вкусной маринованной капусты с болгарским перцем, луком и морковью. Это отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 2,5 кг
2. Перец болгарский – 0,5 кг
3. Лук репчатый – 0,5 кг
4. Морковь – 0,5 кг
5. Масло растительное (желательно, оливковое) – 125 мл
6. Соль – 75 г
7. Сахар – 150 г
8. Уксус 9% - 125 мл
Приготовление:
1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, нашинковать.
2. Морковь вымыть, почистить. Нарезать соломкой.
3. Лук почистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
4. Перец вымыть, удалить плодоножку. Нарезать как на салат.
5. Все овощи сложить в большую миску.
6. Добавить соль, сахар, масло и уксус.
7. Тщательно перемешать.
8. Сложить в банки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две банки – трехлитровая и пол-литровая.
9. Хранить в холодильнике.
10. Через сутки вкуснейший салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!