Найти тему
Кухня без затей

Выпечка из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, у нас всегда под рукой упаковка хорошего слоеного дрожжевого теста. Достаем из морозилки, через пару тройку часов с ним можно работать. Сегодня предлагаем вам различные вариации на тему слоеного теста.

-2

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто – 1,5 кг

Тростниковый или белый сахар – 100гр

Мак - 25 гр

Консервированные персики – 240гр

Яйцо – 1-2 ш

Корица небольшая горсть

Фаворитом наших детей являются булочки с маком и сахаром. Приготовить их очень просто, раскатываем пласт теста, высыпаем на него в первую очередь тростниковый сахар, и приминаем рукой, чтобы он вдавился в тесто, следом присыпаем маком, и так же вдавливаем его легкими движениями в тесто.

раскатываем тесто в пласт
раскатываем тесто в пласт
присыпаем поверхность сахаром и маком
присыпаем поверхность сахаром и маком

Затем сворачиваем пласт теста в рулет, хорошо приминаем края пальцами, и режем на небольшие маленькие рулетики. Край рулетика, мы закрепляем пальцами, чтобы из него не высыпалась начинка, так же поступаем и с другими мини-рулетиками.

формируем рулет, и режем его на одинаковые мини-рулетики
формируем рулет, и режем его на одинаковые мини-рулетики

Даем постоять булочкам с маком минут тридцать, чтобы тесто поднялось, и кисточкой покрываем булочки предварительно взбитым яйцом. И убираем в духовку предварительно прогретую до 170 градусов, и выпекаем до румяного цвета, у нас на это ушло минут 30.

после того как тесто расстоялось, обмазываем булочки яйцом.
после того как тесто расстоялось, обмазываем булочки яйцом.
-7

По такому же принципу готовим булочки с корицей. Так же раскатываем в пласт, и присыпаем сахаром и корицей, режем на рулетики и закрепляем края. Даем тесту подняться, покрываем поверхность булочек взбитым яйцом, и ставим в духовку, благо еще не остывшую от первой партии булочек.

присыпаем сахаром  и корицей
присыпаем сахаром и корицей

формируем рулет
формируем рулет
режем на одинаковые заготовки для булочек
режем на одинаковые заготовки для булочек
даем булочкам подняться и покрвываем яичной смесью
даем булочкам подняться и покрвываем яичной смесью
наши булочки готовы
наши булочки готовы

Булочки с фруктами мы обожаем всей семьей, их можно использовать как свежие, так и консервированные. Сегодня у нас персики, консервированные в собственном соку. Персики вынимаем из банки и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Берем пласт теста, и раскатываем его, и режем на небольшие прямоугольники, выкладываем на них предварительно порезанные на кубики персики.

-13

Края прямоугольников закреплям в виде конвертиков, даем постоять, чтобы тесто расстоялось. Перед тем как поставить конвертики в духовку, хорошо промазываем конвертики яйцом, и ставим противень в духовку минут на тридцать, предварительно прогрев ее до 170 градусов.

-14
-15

Ну, вот и все готово, булочки получились вкусными, нежными и аппетитными, вскипятим чай и будем пробовать. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются