Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рулетики из баклажанов со сладким перцем и чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Мягкий сыр/майонез (для начинки)
  • Зелёный лук
  • Сухая смесь петрушки и кинзы

Приготовление:

Для начала разделываемся с баклажаном: нарезаем его так, как показано на фото, посыпаем солью и оставляем на 10 минут в тарелке. Делается это для того, чтобы убрать вкус горечи.

-2

Теперь выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

-3

Далее чистим лук и перец, нарезаем всё соломкой.

-4

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Теперь все порезанные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и травы, майонез или творожный сыр (зависит от того, что вы выберите в качестве заправки).

-5

А теперь получившуюся начинку заворачиваем в баклажаны.

-6

Наше быстрое, просто и невероятно вкусное блюдо готово! Рулетики перед самой подачей на стол можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!