Ингредиенты:
- Баклажан
- 2 красных сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- Мягкий сыр/майонез (для начинки)
- Зелёный лук
- Сухая смесь петрушки и кинзы
Приготовление:
Для начала разделываемся с баклажаном: нарезаем его так, как показано на фото, посыпаем солью и оставляем на 10 минут в тарелке. Делается это для того, чтобы убрать вкус горечи.
Теперь выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Далее чистим лук и перец, нарезаем всё соломкой.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Теперь все порезанные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и травы, майонез или творожный сыр (зависит от того, что вы выберите в качестве заправки).
А теперь получившуюся начинку заворачиваем в баклажаны.
Наше быстрое, просто и невероятно вкусное блюдо готово! Рулетики перед самой подачей на стол можно украсить веточками петрушки.