Найти в Дзене

На перловке. Супер диета

Ячменная крупа - свойства, рецепты

Не зря ячмень был одним из основных ингредиентов на кухне наших бабушек. Он принадлежит к группе самых полезных для здоровья круп и обладает полезными для нашего организма свойствами. К сожалению, мы все чаще об этом забываем и заменяем другими продуктами. Мы не осознаем, что в нем не только отличный вкус, но и много витаминов и полезных веществ.

На перловке. Супер диета

Смотрите фильм: «Полезные свойства крупы».

1. Что такое ячменная крупа?

Как следует из названия, он сделан из зерен ячменя - зерна, которое также известно как корм для животных и является основой для производства ячменного солода. Обычно это серый цвет с зеленоватым или желтым оттенком. В зависимости от степени измельчения мы делим его на перловую крупу, то есть цельные зерна ячменя без шелухи, деревенскую крупу (перловую дробленую) и перловую крупу, то есть дробленую и шлифованную крупу. В зависимости от того, какой сорт вы выберете, мы можем использовать его для приготовления ячменного супа, голубцов или запеканок, а также в качестве добавки к соусам и мясным блюдам.

-2

2. Свойства здоровья

Ячменная крупа - это прежде всего богатый источник клетчатки. Благодаря этому ингредиенту его рекомендуют людям, страдающим длительными или повторяющимися запорами. Улучшает перистальтику кишечника, предотвращает скопление пищевых продуктов в желудке и кишечнике, тем самым - снижает риск развития заболеваний пищеварительной системы и способствует похуданию. Пищевые волокна также снижают уровень холестерина в крови.

Благодаря высокому содержанию крахмала это отличный продукт, особенно для людей, ведущих активный образ жизни. Поскольку крахмал медленно превращается в глюкозу, он не только стимулирует работу всех клеток тела, включая мозг и мышцы, но и надолго дает телу энергию.

Ячменная крупа является богатым источником витаминов группы В, в частности витаминов B1, B2 и B6, а также витаминов E, K, PP, фолиевой кислоты и кремния, цинка, кальция, марганца и меди. Содержание витамина К, отвечает за поддержку работы кровеносной системы и свертывание крови. Также он укрепляет структуру стенок сосудов. Благодаря этому он предотвращает образование закупорок, тромбов и варикозного расширения вен, а также синяков и гематом. Если мы хотим еще больше усилить это свойство ячменной крупы, стоит совместить ее с зелеными овощами в одном блюде.

Содержание многих минералов, а также витамина Е и фолиевой кислоты способствует борьбе с анемией. Витамины группы В, присутствующие в крупе, помогают избавиться от последствий стресса, улучшают память и концентрацию внимания, поддерживают работу нервной системы. Поэтому, если мы ведем стрессовый образ жизни, при котором мало физических нагрузок, стоит постоянно включать ячменную кашу в свой рацион.

Часто считается, что этот продукт очень калорийный, поэтому его лучше исключить из своего рациона. Нет ничего более плохого. Ведь от того, как мы подаем крупу, зависит ее калорийность. Густые соусы, жирные сливки или шкварки с жиром значительно повышают его калорийность и способствуют увеличению талии.

3. Рецепты ячменной крупы.

Ячменная крупа станет прекрасной заменой картофелю, рису или макаронам. Подходит не только как добавка к порции мяса, но и к разным соусам, например, к грибным или тушеным. Сначала промойте под холодной проточной водой, а затем готовьте. Если мы выберем перловую крупу, отварите ее 1 стакан в 3 стаканах воды. Однако, если мы дойдем до разновидности кантри или жемчуга, приготовьте 2,5 стакана воды на 1 стакан. Готовьте все накрытым, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду. Мы также можем использовать более простой способ. Тогда займемся порционной кашей, которую варим в подсоленной воде в пакете.

-3

Стоит поэкспериментировать и приготовить другие вкусные блюда помимо традиционного ячменного супа. Если нам наскучила традиционная форма голубцов, замените мясную начинку на те, что сделаны из ячменя и грибов. Достаточно отварить, нарезать грибы полукольцами и потушить на сливочном масле. Затем смешайте ингредиенты. На капустные листья кладем начинку традиционным способом.

Отличная идея для рабочего обеда или быстрого перекуса - приготовить из этого ингредиента салат. Приготовим пакетик крупы, а когда остынет, добавим в него нарезанный редис, зеленый огурец, чеснок и перец. Приправить солью и перцем, а также, если хотите, натуральным йогуртом.

Еда
6,93 млн интересуются