Я решила присоединиться к челленджу от Дзена #день со мной и подробнее рассказать о том, как проходит мой среднестатистический рабочий день)
Итак, рабочий день у меня длится с 7 утра до 7 вечера, 2 дня я работаю и 2 - отдыхаю. Как раз вчера у меня был 2 рабочий день, сегодня я о нем и расскажу.
Проснулась я в 6 утра. Пока это не совсем сложно, потому что в это время уже светло. Думаю, зимой будет хуже. За 20 минут я собираюсь/умываюсь и мчу на работу. Я на машине, на дорогу уходит еще 20-30 минут. И в 6:45 я уже захожу в отель через служебный вход. Честно сказать, не знаю, как мои коллеги добираются на метро, им приходится вставать в 5 утра, я бы так не смогла.
В служебных помещениях у нас своя прачечная и раздевалки с личными шкафчиками. Я беру свежую выстиранную униформу, переодеваюсь и иду наш кондитерский цех.
Я работаю в банкетном подразделении, у нас есть святая святых - "фанкшены" (от английского function). В этих бумажках отражаются дела на весь текущий день - банкеты, свадьбы, заказные торты, конференции, кофе-брейки и т.д.
Первым делом мы идем к этим бумажкам и смотрим, какая сегодня нагрузка. Если нет ничего срочного, то можно идти в столовую на завтрак:) На завтрак у нас какая-нибудь молочная каша, хлеб, сыр, колбаса и круассаны, которые остались с предыдущего дня. Гостям вчерашнее уже не подадут, а мы с удовольствием едим) Ну и чай/кофе.
После завтрака мы начинаем заниматься текущими делами. Во-первых, надо собрать мини-десерты на дневное чаепитие. С двух до четырех дня на первом этаже накрывают столики, выставляют небольшую витрину.
Для чаепития мы должны подготовить семь разных видов десертов. У нас есть примерно 10-12 разных наименований, отдать мы можем что угодно, на наше усмотрение.
Часть заготовок хранится в морозилке (например, основы под пирожные, муссы), а кремы и соусы мы делаем каждый день свежие. Еще сами варим сгущенку на орешки со сгущенкой, и это таааааак вкусно, не передать словами.
Часа за два мы управляемся с этими десертами. Дальше кто-то занимается заготовками на следующие мероприятия, а кто-то должен идти печь блины, они тоже идут на дневное чаепитие. Этим кем-то, как правило, оказываюсь я, потому что я новенькая:) До меня блины пекла девочка, которая пришла передо мной. Вот такая дедовщина)))
Блины я печь не люблю. Невзлюбила еще с первого места работы, где я их пекла десятками. Но здесь, чувствую, сотнями начну. А по выходным еще кто-то должен выходить в зал завтраков и печь блины для гостей. Чувствую, скоро будет мой первый раз) от по две-три таких тарелочки надо напечь каждый день.
Параллельно нужно приготовить десерт на бизнес-ланч. Каждый день разные десерты, к примеру, по понедельникам запеченное яблоко. Но вчера было воскресенье, так что этот этап пропустили.
Потом мы проверяем, вроде бы на половину дня все готово. И можно идти на обед!))) На обед суп, два салата на выбор, два вида мясного горячего и гарнир. Выбрать всегда есть из чего. Два дня в неделю дают торт, а по пятницам мороженое. В общем, это большое испытание для моей силы воли. Во время обеда заодно отдыхают ноги, и можно опять за работу.
Во второй половине дня работа зависит от мероприятий. Иногда ничего больше нет, тогда мы опять занимаемся заготовками, плюс смотрим, что можно сделать на следующий день.
Вчера у нас была свадьба, но свадебным тортом занималась шеф-кондитер, мы только посмотрели)
Вторая половина дня обычно пролетает очень быстро. Вчера мы все сделали еще к шести часам вечера, но уходить раньше нельзя. Поэтому мы тщательно мыли цех. Кстати, про уборку - в течение дня полы моют уборщицы, два-три раза. Перед уходом со смены мы намываем все рабочие поверхности. И ночью еще одна уборка.
В семь вечера можно уходить. Иду в раздевалку, потом грязную форму отдаю в стирку, с утра она уже будет меня ждать, постиранная и выглаженная.
Вчера пробок не было, выходной же, так что до дома я доехала за полчаса. Еще остались силы на мое хобби. По вечерам я немножко рисую. Сейчас вот прохожу курс по скетчингу маркерами. Вот, нарисовала собачку:
Ну и вы часто одариваете комплиментами мою собаку, так что вот еще одно фото, вчера где-то нос поцарапал:
Ну вот таким был мой вчерашний день. Надеюсь, вам было интересно! :)