Чебуреки с куриным фаршем — любимое блюдо моей семьи. Этот рецепт мы уже используем давно, готовит по нему целых три поколения моей семьи. К приготовлению такой выпечки подходим со всей ответственностью: вкусное тесто, сочная начинка и много-много любви для лучшего вкуса. Я готовлю чебуреки с разными видами теста, но сегодня будет самый простой.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стак.
- Соль в фарш — 0,5 ч. л.
- Соль в тесто — 0,5 ч. л.
- Мука — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш — 150 г
- Масло растительное — 250 мл
- Масло растительное в тесто — 1 ст. л.
- Перец молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Воду влейте в чашу, добавьте соль и растительное масло. Засыпьте муку.
2. Замесите тесто и пока его оставьте.
3. Фарш можно купить готовый, но я люблю все делать сама.
4. К мясному фаршу добавьте соль и перец. Туда же добавьте измельченный лук и очень хорошо все перемешайте.
Секрет сочности: «Чтобы чебуреки были сочными, влейте в фарш 50 мл воды и перемешайте его еще раз!»
5. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте скалкой. На один край выложите мясную начинку. Скрепите края сначала руками, а затем придавите их вилкой.
6. В чашу мультиварки налейте растительное масло. На дисплее установите программу «Жарка».
Когда масло нагреется, выложите чебурек и жарьте его до красивого и золотистого цвета с двух сторон. Таким образом жарьте все чебуреки. Готовые чебуреки выложите на блюдо.