Найти тему
1000 и 1 рецепт

Чебуреки в мультиварке

Оглавление

Чебуреки с куриным фаршем — любимое блюдо моей семьи. Этот рецепт мы уже используем давно, готовит по нему целых три поколения моей семьи. К приготовлению такой выпечки подходим со всей ответственностью: вкусное тесто, сочная начинка и много-много любви для лучшего вкуса. Я готовлю чебуреки с разными видами теста, но сегодня будет самый простой.

-2

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Соль в фарш — 0,5 ч. л.
  • Соль в тесто — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Масло растительное в тесто — 1 ст. л.
  • Перец молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Воду влейте в чашу, добавьте соль и растительное масло. Засыпьте муку.

-3

2. Замесите тесто и пока его оставьте.

3. Фарш можно купить готовый, но я люблю все делать сама.

4. К мясному фаршу добавьте соль и перец. Туда же добавьте измельченный лук и очень хорошо все перемешайте.

-4

Секрет сочности: «Чтобы чебуреки были сочными, влейте в фарш 50 мл воды и перемешайте его еще раз!»

5. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте скалкой. На один край выложите мясную начинку. Скрепите края сначала руками, а затем придавите их вилкой.

-5

6. В чашу мультиварки налейте растительное масло. На дисплее установите программу «Жарка».

-6

Когда масло нагреется, выложите чебурек и жарьте его до красивого и золотистого цвета с двух сторон. Таким образом жарьте все чебуреки. Готовые чебуреки выложите на блюдо.

-7

Приятного вам аппетита!