Эти домашние хлебцы с крем-сыром и травами не только вкусные, но и полезные! Семена чиа и миндаль содержат витамин E и много минералов. К тому же семена чиа богаты белком и другими витаминами и минералами, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.
Ингредиенты для 2 порций
• семена чиа (20 г)
• теплая вода (80 мл)
• молотый миндаль (50 г)
• семена подсолнечника (75 г)
• крем-сыр с травами (50 г)
• свежий шнитт-лук (10 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 140°C.
2 Замочите семена чиа в теплой воде примерно на 15 минут.
3 Когда семена чиа размокнут, добавьте к ним молотый миндаль и семена подсолнечника, замесите руками тесто.
4 Положите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и закройте другим листом пергаментной бумаги.
5 С помощью скалки раскатайте тесто в корж. Уберите верхний лист пергаментной бумаги.
6 Смажьте корж водой и ножом разрежьте его на кусочки.
7 Поставьте хлебцы в духовку и выпекайте 100 минут на среднем положении. Слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы лишняя влага уходила, и хлебцы сушились.
8 Разломайте хлебцы, намажьте их крем-сыром и посыпьте шнитт-луком.
Ккал 452🍽