Нам понадобятся:
- 500 грамм или одна пачка спагетти, лингвини, букатини или фарфалле
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 помидоров-сливка или черри
- оливковое масло класса Extra Virgin
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст.ложки сыра пармезан
Шаг 1
Как всегда, когда готовим пасту, начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло.
Шаг 2
Режем чеснок на тонкие кусочки (слайсы), а помидоры в зависимости от размера на половинки или четвертинки.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Если вы любите поострее, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну, а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.
Шаг 5
Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять пасту в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.
Шаг 6
Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Можно добавить свежий базилик. Осталось
посыпать пасту сыром Пармезан и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!