Найти тему
Asyacookingclub

Паста аля помодоро

Нам понадобятся: 

  • 500 грамм или одна пачка спагетти, лингвини, букатини или фарфалле
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 помидоров-сливка или черри 
  • оливковое масло класса Extra Virgin
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.ложки сыра пармезан

Шаг 1

Как всегда, когда готовим пасту,  начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. 

Шаг 2

Режем чеснок на тонкие кусочки (слайсы), а помидоры в зависимости от размера на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Если вы любите поострее, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну, а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца. 

Шаг 5

Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять пасту в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

Шаг 6

Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду. Всё хорошенько перемешиваем. 

Шаг 7 

Можно добавить свежий базилик. Осталось 

посыпать пасту сыром Пармезан и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!