Сегодня у нас особенный рецепт для любителей баклажанов. В нем удивительным образом сочетаются сочные овощи, запеченные в духовке, с нежным куриным мясом.
Это вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. А главное, его можно приготовить и не только для семейного ужина - на праздничном столе оно тоже найдет свое место. Ведь эти лодочки из баклажанов очень красиво смотрятся!
Давайте приступим.
Баклажаны вымоем и разрежем вдоль пополам, вынув мякоть. У нас должно получится некое подобие лодочки, куда мы дальше будем закладывать начинку.
Сверху лодочки посыпаем солью.
Теперь нам нужно подготовить начинку.
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Чеснок чистим, моем и мелко режем.
Сладкий болгарский перец очистим от семян и мелко порежем.
Мякоть баклажанов мелко режем.
Сыр натрем на крупной терке.
Я люблю посыпать баклажаны адыгейским сыром, но можно взять и любой твердый сыр, то же будет очень вкусно.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем репчатый лук и чеснок. Слегка обжариваем.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5 минут - до рассыпчатости фарша.
Добавляем порезанную мякоть баклажанов и жарим около 3 минут.
Добавляем сладкий перец и перемешиваем.
В конце добавляем помидоры и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Жарим на умеренном огне около 10 минут.
Сливаем образовавшийся сок с баклажанных лодочек и выкладываем на форму для запекания. Наполняем все лодочки готовой начинкой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут.
Готовые баклажаны с фаршем посыпаем свежем укропом. Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Лодочки из баклажанов в духовке – отличный вариант диетического ужина. Они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом и соком лимона.
Рецепт:
- Баклажаны – 2 шт. (600 гр)
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа
- Сыр адыгейский (можно взять другой твердый сыр) – 75 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Недавно я показывала как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком, если любите баклажаны - то непременно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты с баклажанами:
Очень вкусный рецепт закуски из баклажан от моей подруги. Даже у плиты стоять не нужно.
Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии
С тех пор, как узнала этот рецепт, в сезон баклажанов у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. Делюсь рецептом