Найти тему
Сейчас Приготовим!

Подруга из Грузии научила меня готовить вкусно баклажаны - семья съедает все сразу. Делюсь рецептом

Сегодня у нас особенный рецепт для любителей баклажанов. В нем удивительным образом сочетаются сочные овощи, запеченные в духовке, с нежным куриным мясом.

Это вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. А главное, его можно приготовить и не только для семейного ужина - на праздничном столе оно тоже найдет свое место. Ведь эти лодочки из баклажанов очень красиво смотрятся!

Давайте приступим.

Баклажаны вымоем и разрежем вдоль пополам, вынув мякоть. У нас должно получится некое подобие лодочки, куда мы дальше будем закладывать начинку.

-2

Сверху лодочки посыпаем солью.

-3

Теперь нам нужно подготовить начинку.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

-4

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

-5

Чеснок чистим, моем и мелко режем.

-6

Сладкий болгарский перец очистим от семян и мелко порежем.

-7

Мякоть баклажанов мелко режем.

-8

Сыр натрем на крупной терке.

-9
Я люблю посыпать баклажаны адыгейским сыром, но можно взять и любой твердый сыр, то же будет очень вкусно.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем репчатый лук и чеснок. Слегка обжариваем.

-10

Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5 минут - до рассыпчатости фарша.

-11

Добавляем порезанную мякоть баклажанов и жарим около 3 минут.

-12

Добавляем сладкий перец и перемешиваем.

-13

В конце добавляем помидоры и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

-14

Жарим на умеренном огне около 10 минут.

Сливаем образовавшийся сок с баклажанных лодочек и выкладываем на форму для запекания. Наполняем все лодочки готовой начинкой.

-15

Сверху посыпаем тертым сыром.

-16

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут.

Готовые баклажаны с фаршем посыпаем свежем укропом. Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.

-17

Лодочки из баклажанов в духовке – отличный вариант диетического ужина. Они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом и соком лимона.

Рецепт:

  • Баклажаны – 2 шт. (600 гр)
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Сыр адыгейский (можно взять другой твердый сыр) – 75 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Недавно я показывала как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком, если любите баклажаны - то непременно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты с баклажанами:

Очень вкусный рецепт закуски из баклажан от моей подруги. Даже у плиты стоять не нужно.
Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии
С тех пор, как узнала этот рецепт, в сезон баклажанов у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. Делюсь рецептом