Найти тему
СысоевFM

Шаурма с курицей

Оглавление

В московском заведении Laffa Laffa готовят чуть ли не лучшую шаурму в городе. К сожалению, повторить ее дома не получится – слишком много тонкостей. Но мы попросили местного шефа Джасура Дадаева дать нам другой хороший рецепт, но попроще, чтобы готовить шаурму (тут ее называют шаварма), когда вздумается.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт
  • Айсберг – 35 гр
  • Помидоры – 40 гр
  • Огурцы – 20 гр
  • Огурцы соленые – 20 гр
  • Лук репчатый или красный – 5 гр
  • Перец чили – 2-3 гр
  • Филе курицы – 100 гр
  • Укроп и петрушка – 3-5 гр
  • Соус томатный – 40 гр
  • Соус чесночный – 30 гр
  • Хумус классический – по вкусу

Как готовить:

1. Запеките курицу на огне до готовности.

2. Прогрейте лаваш пару минут в разогретой духовке. Это нужно для того, чтобы он стал мягким.

3. Смажьте одну сторону лаваша хумусом, томатным и чесночным соусом.

4. Порежьте соломкой курицу, помидоры, огурцы, айсберг, соленые огурцы, перец чили (по желанию) и зелень.

5. Сложите все ингредиенты на край лаваша, добавьте сверху еще немного соусов и заверните шаурму в трубочку.

6. Затем готовую шаурму положите на сковородку и прогрейте с двух сторон.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.