В московском заведении Laffa Laffa готовят чуть ли не лучшую шаурму в городе. К сожалению, повторить ее дома не получится – слишком много тонкостей. Но мы попросили местного шефа Джасура Дадаева дать нам другой хороший рецепт, но попроще, чтобы готовить шаурму (тут ее называют шаварма), когда вздумается.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт
- Айсберг – 35 гр
- Помидоры – 40 гр
- Огурцы – 20 гр
- Огурцы соленые – 20 гр
- Лук репчатый или красный – 5 гр
- Перец чили – 2-3 гр
- Филе курицы – 100 гр
- Укроп и петрушка – 3-5 гр
- Соус томатный – 40 гр
- Соус чесночный – 30 гр
- Хумус классический – по вкусу
Как готовить:
1. Запеките курицу на огне до готовности.
2. Прогрейте лаваш пару минут в разогретой духовке. Это нужно для того, чтобы он стал мягким.
3. Смажьте одну сторону лаваша хумусом, томатным и чесночным соусом.
4. Порежьте соломкой курицу, помидоры, огурцы, айсберг, соленые огурцы, перец чили (по желанию) и зелень.
5. Сложите все ингредиенты на край лаваша, добавьте сверху еще немного соусов и заверните шаурму в трубочку.
6. Затем готовую шаурму положите на сковородку и прогрейте с двух сторон.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.