Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители. На приготовление торта у меня действительно ушло полчаса, и это время вместе с выпечкой. Правда затем как тортик должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться и застыть. Сегодня я буду делать торт с добавлением яблочного пюре, но здесь можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре. А ещё хочу сказать, что такой торт можно делать даже с готовым слоёным печеньем "ушки".
Для приготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто в одном направлении чтобы, его толщина было около 5 мм. Затем разрезаем тесто на полоски шириной 2 - 2,5 см. Длина язычков может быть любой. У меня она около 15 см.
Выпекаем наши язычки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока наши язычки остывают приготовим крем. Замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь смешиваем хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и взбиваем их миксером, постепенно добавляя обороты. Взбиваем до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.
Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре "Неженка", которое делаю сама.
Если вы будете использовать чистое пюре, то сначала смешайте его со сгущённым молоком.
Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния
Я заранее выстелила целлофаном форму для выпечки хлеба. Она размером: дно - 28 * 8 см, верх - 30 * 11 см.
Теперь выливаем на дно немного крема и выкладываем первый ряд из слоёных палочек. Палочки можно разламывать для получения необходимой длины. Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем второй ряд слоёных палочек. Таким образом заполняем всю форму.
Убираем форму в холодильник чтобы крем застыл. Теперь вынимаем торт из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофаном.
Нам осталось обсыпать торт крошкой.
РЕЦЕПТ:
Слоёное бездрожжевое тесто - 800 гр
Сливки (33 %) - 400 гр
Сахарная пудра - 100 - 120 гр
Желатин - 10 гр
Холодная кипяченая вода - 50 гр
Пюре "Неженка" - 250 гр ИЛИ
Яблочное пюре - 200 гр
Сгущённое молоко 50 гр
А здесь короткие видео рецепт
Я не скажу, что магазинное слоёное тесто отлично пропиталось кремом и стало совсем мягким, но в сочетании с этим кремом оно очень интересно и вкусно "смотрится".
Если вам понравился этот рецепт, напишите об этом в комментариях.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #торт наполеон
#еда #людмила плеханова готовим вместе #торт