Этот рецепт оценят грибные гурманы. Сезон грибов скоро закончится, но магазины продолжат радовать нас шампиньонами и вешенками. Дешево, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 1 килограмм
- шампиньоны 500 грамм
- лук репчатый 200 грамм
- сметана 200 грамм
- масло растительное 6 столовых ложек
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны чистим(по необходимости), моем и даём воде стечь.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до прозрачного состояния.
Шампиньоны нарезаем не очень мелко и добавляем в сковороду с луком.
Обжариваем грибы до полуготовности.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду к грибам и жарим, постоянно помешивая в течении 10-15 минут.
Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем и жарим до полной готовности.
Приятного аппетита!