Все мы понимаем, что, работать на кухне только с ножом и на газовых плитах в современном мире не получится. Даже самая лучшая домашняя кухня с большим количеством инвентаря и техники не подойдет для работы в заведениях общественного питания.
Дело в том, что техника, которую мы покупаем для дома, сильно отличается от техники в ресторане или столовой. Домашние приборы, мы не будем использовать так же интенсивно, например, нам не нужно будет нарезать по 10 килограммов овощей или натирать по 40 килограммов сыра ежедневно.
Соответственно и цены на такую технику куда выше, чем на домашнюю. Поэтому я подготовил для вас список сравнения техники для дома и работы.
1. Весы – самый доступный из всех приборов. Однако очень необходимый, в любой кулинарной организации. Весы, отличаются минимальным и максимальным весом, а также шагом взвешивания. Т.е. положив на весы томат массой 37 грамм, весы будут округлять до 40. Средняя цена на данное устройство от 2500 рублей;
2. Слайсер – незаменимая вещь на кухне. Какой бы хороший повар не был, но нарезать 5 килограмм огурцов тонкими, одинаковыми пластинами он не сможет. Цена на такое устройство колеблется от 4000 и до 200000 рублей (хотя можно найти и дороже);
3. Комбайн – мультифункциональное устройство, в целом может заменить слайсер, терку, мясорубку и многие другие устройства. В зависимости от производителя и выходной мощности варьируется цена. К примеру самый простенький комбайн от RobotCoup можно приобрести за 80000 рублей, модели подороже можно купить и за 500000 рублей;
4. Пароконвектомат – самая незаменимая техника у поваров. Это необычная печь, которая есть у каждого дома. В любом, даже самом простом пароконвекторе, можно сварить картошку, пожарить стейк и потушить несколько килограммов овощей. А некоторые модели сами понимают, как приготовить блюдо и когда оно будет готово. Это устройство несколько раз выручало меня в трудный момент. Цена на такие устройства варьируется от 200 тысячч рублей и до нескольких миллионов;
5. Кутер-блендер. Стационарный блендер, в нем можно пюрировать любые изделия, некоторые модели оснащены подогревом и идеально подойдут для приготовления крем-супов и темперирования шоколада. Цены начинаются от 50 тысяч рублей;
6. Вакуумматор. Если он у вас появился, то станет незаменимым помощником в кулинарии. Благодаря этому устройству можно продлить срок годности многих продуктов цены на хорошие вакууматоры начинаются от 4 тысяч рублей;
7. Су-вид. Это устройство работает в основном в паре с вакууматором. Продукты, из которых убрали кислородом опускают в жидкость. СУ-вид нагревает эту жидкость и постоянно гоняет ее по таре. Благодаря низкой температуре воды и вакууму, блюдо получается очень сочным. Цена на профессиональный су-вид стартует от 7 тысяч рублей;
Это была техника, которую я чаще всего использую на работе. А чем пользуетесь вы?
Больше рецептов тут:
4 простых правила при варке бульона
Легкий способ приготовления солений и банки закрывать не нужно
Как вкусно приготовить рыбу и что такое Кур-Буйон
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее.
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше