Иногда я слышала, что некоторые люди задаются вопросом о цвете яиц. Цвет яичной скорлупы может варьироваться от коричневого до белого и оливково-зеленого. Содержание питательных веществ в яйце не зависит от цвета скорлупы, а цвет скорлупы зависит от породы кур. Но вот цвет яичного желтка является показателем питательной ценности яйца. Также цвет яичного желтка определяется диетой курицы. Более темный яичный желток означает, что в рационе курицы больше зеленых растений и глубоко пигментированных растительных материалов, а более светлые желтки означают, что в рационе курицы много пшеницы, ячменя и кукурузной муки.
Что означает маркировка яиц?
- Яйца на свободном выгуле. Курам предоставляется выход на улицу хотя бы часть дня, но этот доступ может быть небольшим.
- Яйца вне клетки - Куры не содержатся в клетке. Кроме того, у них нет доступа на улицу, возможно, они устроили склад, чтобы гулять снаружи.
- Яйца, выращенные на пастбищах - Курам разрешается бродить по большому открытому пространству и добывать себе пищу, а также курам можно добавлять коммерческий корм. Эти яйца имеют темно-оранжевый желток, и исследования показывают, что они содержат больше витамина Е и омега-3 жирных кислот, чем другие яйца.
- Пастеризованные яйца - это яйца, которые подвергаются процессу пастеризации. Считается, что пастеризация позволяет устранить (или хотя бы значительно уменьшить) риск заражения сальмонеллой.
- Яйца, обогащенные омега-3 - куры получали рацион, обогащенный семенами льна, естественным источником полезных жиров.
- Органические яйца - куры едят только органические корма, также никогда не получали гормоны и антибиотики
- Натуральные яйца - термин «натуральные» не регулируется, поэтому может означать все, что производитель хочет, чтобы он означал.
Что такое категории яиц?
Яйца, которые мы покупаем в супермаркете, проходят сортировку.
Как определить свежесть яиц?
Чтобы узнать свежесть принесенных вами яиц, можете просто использовать этот метод у себя дома. Поместите яйцо в стакан с водой, если оно свежее, то яйцо будет лежать ровно на дне, если яйцо немного встает, то значит оно хуже, а вот если яйцо всплывает, то лучше сразу выбросить упаковку. Кроме того, принесенные домой яйца можно хранить в холодильнике, это лучший способ хранения. Яйца могут храниться в холодильнике около месяца. Если в процессе производства яйца подвергаются механической мойке, то хранение в холодильнике является обязательным, поскольку в процессе мойки удаляется внешнее покрытие скорлупы. Яйца, не промытые с помощью механической мойки, также можно хранить при комнатной температуре.