Учиться на ошибках- это нормально, страшнее: бояться сделать ошибку и ничего не делать.
Так вот ржаная закваска выведена, пшеничная в процессе, а у меня руки чешутся попробовать что-нибудь новенькое.
Как говорится, интернет мне в помощь, первый рецепт увидела на франкоязычном сайте под названием: " Хлеб, который всегда получается" , заманчиво, не правда ли?
Фишка этого хлеба была в том, что его нужно было ставить в ХОЛОДНУЮ духовку в чугунной кастрюле и печь час при 240°. Хоть я и не специалист, но первый ржаной хлеб пекла при 250° уже в разогретой духовке , а тут " ломается " технология и результат , как говорится, на лицо:
Обязательно попробую его испечь с соблюдением температурного режима.
Нашла его под названием: " Латвийский праздничный хлеб" . Технологию выдержала, но... мне не хватило жидкости, это раз.
Впервые делала заварку муки , оставила ее на 2 часа в духовке при 65°, она у меня покрылась корочкой. Для себя "чайника" теперь буду искать информацию, как правильно ее заваривать .
Сегодня купила кориандр, в планах Бородинский . Буду печь на 1 порцию, а то у меня уже 2 каравая в заморозке лежат.
Всем вкусного хлебушка, удачных рецептов и легкой руки!