Если у вас щедрый урожай кабачков, хорошим способом переработать овощи станет кабачковая икра. Рецепт приготовления закрутки на зиму довольно прост. Справиться с такой задачей сможет даже молодая хозяйка.
Кабачковая икра с майонезом
Готовимся к зиме - делаем кабачковую икру с майонезом. Это блюдо станет одним из любимых рецептов консервирования кабачков. Кабачковая икра, рецепт приготовления которой ниже, получается очень вкусная, ароматная и в меру пряная. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить на мясорубке или соединить с соответствующей насадкой. Можно закрывать консервы кусочками, они не менее вкусны.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 750 г моркови;
- 500 г лука;
- 250 г томатной пасты;
- 75 мл уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 200 г майонеза;
- 175 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 5 г черного перца;
- 5 г паприки.
Очередность приготовления:
- Кабачки помойте, срежьте хвосты, очистите от кожуры. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Очистите лук, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками.
- Подготовленные овощи соедините в глубокой сковороде с толстым дном. Смешайте все ингредиенты.
- Затем в овощную смесь влейте рафинированное растительное масло.
- Добавьте сахарный песок, соль, перец молотый и черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте на огонь, доведите овощную смесь до кипения.
- Тушите овощи 1 час на слабом огне.
- За это время они выпустят соки и немного уменьшатся в размерах.
- Затем, с помощью погружного блендера, измельчите тушеные овощи до однородной консистенции.
- На этом этапе добавьте томатную пасту в кабачковую икру.
- Добавьте майонез того производителя, продукцией которого пользуетесь. Если вы остерегаетесь, при желании, можно пропустить этот шаг. Но пикантнее икра из кабачков получается с майонезом.
- Перемешайте кабачковую икру до однородной консистенции. Верните сковороду в огонь и продолжайте варить яйца еще час.
- Пока кабачковая икра томится, стерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки для консервации.
- За 5 минут до окончания варки добавьте в икру уксус, чтобы заготовки хорошо сохранились всю зиму.
- Готовую кабачковую икру переложите в подготовленные банки и закатайте на специальной машине или закаточным ключом.
- Переверните консервацию вверх дном, укройте банки теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня для полного остывания. Заготовки убрать в сухое темное место и хранить до зимы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 2,5 л консервации.
Икра кабачковая
Всегда выручит для приготовления аппетитных тостов с яйцом, авокадо, кабачковая икра. Рецепт приготовления можно упростить по желанию. Дело в том, что овощи в процессе варки не обязательно протирать. Этот рецепт предназначен для употребления без консервирования, получается вкусным кусочками. Лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно большие, сначала необходимо удалить сердцевину семян.
Ингредиенты:
- 2 цуккини общим весом примерно 600-700 г;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- 4 ст. л. масла подсолнечного.
Очередность приготовления:
- Натрите цуккини, очищенную морковь и помидор.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем / сильном огне.
- Добавьте морковь и лук, обжарьте 5 минут, часто помешивая.
- Добавить тертые кабачки. Обжарьте 15-20 минут, часто помешивая (пока не исчезнет вся лишняя жидкость), кабачки станут мягкими.
- Добавьте тертый помидор, соль, сахар и перец. Все перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 5 минут.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤