Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я безусловно рад, что вы решили почитать мою статью.
Арина Алейникова – красавица и умница, о которой сегодня почти забыли на Родине. Почему талантливая актриса почти половину жизни посвятила чужбине, забыв о землях, где похоронен её известный отец и любимый брат Тарас?!
Маленькая Ариночка появилась на свет в конце августа переломного 1943 года в далеком Ташкенте, где её родители томились в эвакуации. Папа малышки уже тогда был советской звездой, которая сыграла в таких фильмах: "Семеро смелых", "Трактористы", "Конёк-Горбунок", а мама долгие годы работала в монтажной мастерской киностудии.
На малышку возлагали особые надежды – она была с детства смышлёной и необычайно артистичной. Арина была самой младшей в семье, у неё было два старших брата Тарас и Николай. Последний вскоре скончался – сказались годы, проведённые в осаждённом Ленинграде, а Тарас, как и Ариша мечтал о кино.
После окончания войны семья вернулась в столицу – их приютила коммуналка на Якиманке. "У нас было две комнаты, мы жили дружно", - вспоминала Арина. Здесь детство Алейниковой проходило, как и у сотен других детей. Папа "звёзд с небес не рвал", а вскоре и вовсе стал чаще заглядывать "в бутылку", что очень отражалось на финансовом положении семьи.
С окончанием школы Арина пошла прямиком во ВГИК. Она поступила без помощи папы и с каждым годом учёбы активно развивала свой талант. К окончанию обучения девушка достигла пика, что позволило сразу устроиться на «Мосфильм».
В 1962 году она получает свою первую, хоть и второстепенную, роль в кинокартине "Течёт Волга". После было ещё немало работ: "Я шагаю по Москве", "Живые и мёртвые", но памятной ролью станет пионервожатая Валечка из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии💬, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось"👍
Этот 1965 год станет периодом контрастов – на фоне возросшей популярности, пришла очень печальная весть о смерти родного отца. В честь него она даже снимется в биографической картине спустя почти десять лет – "Пётр Мартынович и годы большой жизни", но больших образов в её жизни больше всё равно не будет.
Страдая, как и когда-то отец от недопонимания, Арина будет хвататься за первые попавшиеся предложения, хотя они и не всегда будут нравиться ей самой. Отличница ВГИКа отмечается в фильмах: "Сто дней после детства", "Смятение чувств", "Познай себя" и других. Ролей крайне мало, а те которые были у актрисы не дают достаточно средств на жизнь. Это послужило немаловажным толчком на переезд в США.
О личной жизни Алейникова и, живя в Союзе, умалчивала, а покинув его просторы, и вовсе не спешила посвящать в неё посторонних. В ходе съёмок биографического фильма об отце - "Жестокая, жестокая любовь" (2009), она обмолвилась о том, что давно замужем и имеет двух дочерей.
Также она рассказала о том, что в штатах никогда не работала по профессии и даже некоторое время зарабатывала сиделкой. Свою мать она похоронила в далеком 1993 году уже на чужбине. Многие задавались вопросом – "Почему именно штаты стали пристанищем для Алейниковых?".
На самом деле любовью к этой земле очень тяготел ещё отец Арины, который имел там даже жаркую поклонницу своего таланта популярную актрису - Дину Дурбин. Однако так никогда и не смог её увидеть вживую. Он грезил о свободной жизни за границей всю свою недолгую жизнь, но заветную мечту удалось исполнить только дочери Арине.
Статьи, которые возможно вас заинтересуют: